何を思ったのか今だに理解できないのだが、わざわざ戸塚で途中下車してこちらに。つけ麺苦手、トンギョ苦手の自分。このお店、辻堂にあった頃にはよく行っていたのだが、関内あたりからマタオマ色が強くなり、戸塚店は初訪問。平日19:10訪問。先客3名後客3名。店内はあたり一面にサービスメニューが目白押し。腹っぺらしの部活帰りの学生は嬉しいだろうが、あいにく試験休みで勤め人ばかり。Twitterを見ると、新メニューのプレセールで100円安く平日に頂けるとのことで、首題のメニューをオーダー。POPは「ニンニク・生姜・白コマ・タマネギを低温でじっくり揚げ仕上げた焦がしニンニク油。ニンニク感は全然強くなくて、香ばしさが溢れるジャンキーでクセのある味が特徴のつけダレです。」ほどなく配膳。思ったよりも黒くない。焦がしやニンニクの香りも強く無い。いたって普通のつけ麺。つけ汁:豚骨魚介に醤油。魚介は魚粉。マー油は風味が薄め。甘さがあり味濃いめ。具:タマネギみじん切り・角切りチャーシュー・メンマ・青ネギ・味玉・胡麻・ニンニクパウダー。麺:高加水中太麺ストレート。総評:純正無垢のマタオマ。見た目の通りマー油の効きが弱いので、強烈なマタオマの電車道押切り。辛味とか春菊とかひとひねりあると嬉しいのだけれど。単調でなかなかつらい。卓上ツールでなんとか完食。今だに根強い人気があるマタオマつけ麺。たまたま自分が苦手なだけ。お好きな方には良いかも。なお、このメニューは日曜中心に曜日限定販売のようです。ごちそうさま。
こんばんは。 マー油がもうちょっと主張すれば違ったかもしれませんね。 バリエーションメニューは特長強くないとですね。
うがさん こんばんは つけ麺苦手、トンギョ苦手。これがすべてかも。じゃなんで食べに行ったんだ?わかんないんですよね。新メニューのプレセールのTwitter見たとたん・・・。
麺:高加水中太麺ストレート。
なお、このメニューは日曜中心に曜日限定販売のようです。
ごちそうさま。