こんばんは。この店、万事がこの調子なんですよね。ちょっと見限り気味。でも限定に誘われてまた行くんだろうな。そしてガッカリするんだろうな。
atom | 2017年3月8日 23:01こんばんは。残念極まりない始末ですね…読んでるだけで軽くムカついてきました(苦笑)何というか、真面目にやってよお願いだから。そう言いたくなる作り手さんも多いですよね…
AYYE | 2017年3月9日 01:42こんにちは!
麺がダマはがっかりですよね~
なんとなく盛り付けも雑な?ような・・
eddie | 2017年3月9日 07:43atom様こんばんは。
私もちょっと見限り気味です。
しばらく訪問は見送るつもりです。
うが | 2017年3月10日 21:55AYYE様こんばんは。
この店はキャパも回転もビックサイズなので
細かい仕事がどうしても大雑把になってしまってますね。
うが | 2017年3月10日 22:00eddie様こんばんは。
確かに盛り付けもちょっと散漫としてますね(笑)
麺茹でくらいは丁寧に行ってほしいものです。
うが | 2017年3月10日 22:03
うが
hiroto
はれれるや
paparun

saima

こちらの新限定。春メニューだそうです。
公式を見るに厳選されたレシピと提供方法。
これがきっちりと叶えば納得の一杯が出てくるのでしょうが・・・
「3種の追節出汁そば」
蓋に覆われてリザーブされます。香りを楽しんでほしいからだそうで。
【スープ】
鯖、鰹、鰯の3種節を使用したという淡麗スープ。塩梅は強くなく弱くもなく。
蓋をした効果はよく分からず、立ち昇る香りなんかは感じないし、そもそもこの店舗は
そういう繊細な楽しませ方をできるような食空間ではないと思う。
「やってます」アピールは逆に見透かされやすいことを認識した方が良いかと。
【麺】
中細の縮れ麺。魚粉か何かが練り込まれていてややバサッとした食感。ちょっと蕎麦要素あり。
やや茹でが足りない印象で食べ進めていたところ事件勃発。ありえないほどの茹でダマが・・・
こうなってしまったのは調理が雑であること以外に理由がありません。
【具】
低温系チャーシューの切り落とし、メンマ、揚げネギ、三つ葉、あられ。
ラストの追い飯(お茶漬け)を見越しての配置が見て取れますね。
チャーシューの切り方は本当にこれでいいのか?
【追い飯】
お茶碗に軽く一杯の追い飯。ライスに刻み海苔、柚子胡椒。残ったスープでお茶漬けに。
柚子胡椒のせいでお茶漬けにしてはしょっぱく感じる。普通にワサビでよかったんじゃ?
【全体】
これを食べて思うところは、どんなにレシピが良かろうが作り手がキチッと作らなければ
残念なものに終わるということです。もともとチャラいスタッフ陣ではあるけどこの日のキッチンは
過去一番と言ってもよいほどテキトーだった。それが一杯の内容にも出てしまっている感じでした。
おそらくだけどこのメニューも開発完成時の方がもっと美味しかったのだろうと思う。