「味玉煮干し鶏そば(あっさり)800円」@麺屋 ゆるり。の写真2016.12.30 14:20
相方と訪問。らーめん 神 大倉山支店の居抜き。神は結構好きだったのに閉店してしまい残念です…。
味玉煮干し鶏そばを"あっさり"で。相方は鶏白湯そばに。
先客2、後客4、店内が狭い上に座席数も少ないのですぐ満席に。

スープは煮干と鶏のオンパレード。塩分普通、油も普通。女子ウケの良い昨今では割とよくある味である。また、これ系のスープには玉ねぎはまこと良く合いますね。
麺は中細の角切りストレート。茹で加減はややカタめ。

具は玉ねぎの微塵切りの他に味玉、ネギ、穂先メンマ、チャーシュー、鶏つくね1つ。
鶏チャーシューは2枚、諸々と煮崩れするタイプで四角く切られている。味玉はオレンジ色でなかなか染みている。

全体的に上品にまとめられていて、普通に美味しいしボリュームも丁度良い感じ。上品さは立地に合わせているのかしら?笑
あっさりと言ってもさほどあっさりでは無いし出汁もしっかり。あっさりじゃない方も気になりますね。
相方の食べた鶏白湯はイマイチであったとのこと。何がどうイマイチなのかわからないので、次は鶏白湯を食べてみます。

コバトさん、こんばんは。

何気に大倉山周辺もお店の入れ替わりが多いですねえ。

>神は結構好きだったのに閉店してしまい残念です…。
神、一回しか行けなかったのですが、自分好みの一杯が食べられたのに・・・閉店は実に残念。
自分が行ったときには、結構お客さん入っていたような気がしたんだけどなあ。

跡地に入ったこちらも、神とは別系統ですが、なかなかいい感じ。
先月、観梅に行ったときに、ここにするからーめんshigetomiにするかで迷ってらーめんshigetomiへ行ったのですが、こっちにも行ってみなくてはなあ。

ぬこ@横浜 | 2017年3月14日 19:42

>神 大倉山支店
速かったですね、閉店。
大倉山ならなんとか行ける範囲ですので・・・
案外、今春に行けるかもデス。