3/30(木)18:05 1階は貸し切り2階は不明 バターのような軽い油脂感があるスープは、ガツンとは来ないが、じんわりとした旨みの出方で、時間差で響いてくる。その余韻の残り方が好ましい。上湯ということで丸鶏に金華ハムや海老、ホタテの貝柱などを使っているそうで、鶏らしい上品な中にも十分なコクの厚みを感じなかなかおいしい。中細の縮れ麺はプリプリと張りのあるタイプで、歯ごたえも良い。具は、細切りのザーサイ、ほうれん草、刻み葱、鶏のほぐし肉少量。チャーシューは厚みのある小ぶりなものが2切れ。脂身やや多めで塩気がほどほど。脂身がとろけるようでおいしかった。上品な旨みの出方と後の引き方が好印象な一杯だった。
お疲れ様です。 なかなか凝ったスープですね。 旨味が凝縮されてそうで美味しそうです!
酒乱さん、おはようございます! 何気に派手さはないのですが、じんわりくるおいしいスープでした。 余韻が結構残り、あとからじわじわ来る感じがよかったです。
上品な旨みの出方と後の引き方が好印象な一杯だった。