4/7(金) 11:35頃 初訪。近くの「いづる」に行くも臨時休業のため、此方へ。先客4名、後客3名。店内の券売機にて標題のメニューを購入し、カウンター席へ。2名体制でのオペでした。4分程で着丼です。先ずはスープを一口・・・トロッとしたスープは甘みがあります。鶏白湯がベースと思われますが動物系・魚介系も確り効いており、煮干?魚粉かな?少々ザラツキもあります。カエシ程良く円やかで濃厚な豚鶏魚介ベジポタスープです。菅野製麺の黄色いストレート中太麺は少し芯の残るモチシコ仕上げで、スープの持ち上げも丁度良かったです。麺量は少なめに感じました。炒められた野菜達は何れも甘みがあり、スープを少し掛けて美味しくいただけました。炙られた厚めで大判のチャー1枚は箸で切れる程の柔らかで味付け良いもの、メンマ数本はシャクシャク、海苔3枚はシッカリしたもの、味玉は黄身ゼリー状で美味しいものでした。気付けば完飲・完食、お腹一杯です。他のお客さん達はほぼ、つけ麺を頼んでいました。平日のお昼時はサラリーマンで混みそうですね。ごちそうさまでした♪
2名体制でのオペでした。
4分程で着丼です。
気付けば完飲・完食、お腹一杯です。
他のお客さん達はほぼ、つけ麺を頼んでいました。
平日のお昼時はサラリーマンで混みそうですね。
ごちそうさまでした♪