本日夕方17:30に久々来訪。待ち4。回転がいいためそんな待たずすぐ入店。う〜んやっぱ久々食ったけど麺・つけ汁・具それぞれが今流行ってる1流ラーメン店に比べて少しづつ劣ってる印象。開化楼の麺はやはりもっと太い方が好み。(水切りが甘すぎ)つけ汁もやはり出汁的には悪くないのだがもっと粘度UPさせてさらにもっとパンチのある方が好み。(ぬるさはそこまで今日感じなかった)チャーシューも個人的にはそこまでココのはツボなタイプではない。(肉の量はツボw)やはりココの正しい食べ方としては卓上のアイテムでいかに自分好みに仕上げれるかだと思う。量も今となっては決して多い部類には入らないが、このご時勢でCPは良いお店。ただやはり赤羽という立地では再訪は次いつになることやら。。。店主の接客態度は個人的には許容範囲だし、1人で切り盛りしてるとしたらほんとよくやってると思う。(回転率の良さはもはや驚異的)でもやはり店主1人だから仕方ないが、皿の洗いが甘いのと勘定した手で色々目の前で作られると若干気にはなるので正直もう1人店員は欲しいなぁ・・・でもあの狭い厨房じゃもう1人は邪魔か。。。
本日夕方17:30に久々来訪。
待ち4。
回転がいいためそんな待たずすぐ入店。
開化楼の麺はやはりもっと太い方が好み。(水切りが甘すぎ)