またまた来ちゃいましたわ勢得w近々都内を1ヶ月ほど離れる予定だったので、こっちに居るうちに再度行きたいお店を考えてみたらココが筆頭でした。このくらい短いスパンで通ったのは、ハッキリ言って『とみ田』『六厘舎』『井の庄』以来。上記3店と同じくコチラも僕の殿堂入りしたわけですwww13時頃到着も外待ち10人・・・さすがですねぇ。しかしちょうど1ロット分くらいの方が一気に出てきて、それほど待つことなく無事に店内に。今日はつけめんの大にしようと意気込んで行ったのですが、外待ちしているうちにそーいやコチラのチャーシューも美味いんだったと思い出し結局『得勢』に。こないだレビューしたばっかなのでいちいち細かくは書きませんが、今日はとにかく麺の茹で加減が絶妙でして前回より3点プラスでw香りはそこまでなんですが、なんか今日の麺は小麦の密度が以前より高く感じました。噛むとギュッと歯に抵抗してくるタイプ。きっと店主さんがいつも1人で作ってるし、他の方のスープ割りなんかの対処等で茹で上げのタイミングに毎回ブレが生じるのだと予想。麺増量を諦めてまで『得勢』にした甲斐ありやはり美味いですなここのチャーシュー。なんつーかトロトロ系ではあるんですが、完全にトロトロしすぎず適度に肉々しいのが僕好み。あとね、今日気付いちゃったんだけどここのネギが美味いんだわ。スープ割りの際追加してくれるのもネギなんだけど、完全に店主の計算通りっつーか思惑通りなわけコレwww海老汁のネギも然りなんだけど、このつけ汁にあのネギはぶちゃけ合うね。改めてコチラの美味さを再確認できた訪問となりました。都内戻ったらまた必ず来ますご馳走様。
またまた来ちゃいましたわ勢得w
上記3店と同じくコチラも僕の殿堂入りしたわけですwww
13時頃到着も外待ち10人・・・さすがですねぇ。
噛むとギュッと歯に抵抗してくるタイプ。
改めてコチラの美味さを再確認できた訪問となりました。
都内戻ったらまた必ず来ますご馳走様。