MEN-YA DAISUKEの他のレビュー
尼茶(血圧やや良化^^;)さんの他のレビュー
お久です~
お帰りなさい!
やっと少し落ち着かれましたか。
この間も勿論ラーメンは食べられてましたよね。
ゆっくりやりましょ~
としくん | 2017年4月9日 22:23こんばんわ~
年度末で忙しいのかと思っていたんですが配属替えでしたか?
いずれにしてもお疲れ様です。
やっと落ち着いたって事でボチボチお願いします!
バスの運転手 | 2017年4月9日 22:48尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。
南区にまた新しい良さげなお店が生まれましたね~。
白醤油?とか使っているんでしょうかね。
近々、チャーシューメン狙いで行ってみようと思います。
ぬこ@横浜 | 2017年4月10日 06:33こんにちは!
こういう系統で替玉は珍しいですね!
eddie | 2017年4月10日 07:55こんにちは。
また、ぼちぼちと、よろしくお願いします。
スープの色合いが良いですね。
醤油か塩か迷うのも分かります。
おゆ | 2017年4月10日 08:13尼茶さん、
お疲れ様でした。ようやく復帰ですね。
Review参考にさせていただいてますので、今後もよろしくお願いいたします。
まなけん | 2017年4月10日 08:42尼茶様こんばんは。
お帰りなさい。お仕事大変そうですね。
体に気を付けてラーメン食べてくださいね(笑)
うが | 2017年4月10日 22:16尼茶さんおはようございます。はじめてコメントさせていただきます。
>スープは動物ベースで黄金色、塩か醤油か迷います
黄金色で綺麗なスープですよね。ワタシも塩or醤油判別出来ませんでした(^-^;
次回思い切ってダンディー店主さんに聞いてみたいと思います。
tomo | 2017年4月12日 05:31ご無沙汰しています。
お忙しいのだろうと思っておりました。
復帰、心待ちにしてましたよ。
此処はいずれ伺います。新店ですからね。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2017年4月12日 20:22どうも。
白醤油、でした。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2017年4月20日 19:46
尼茶(血圧やや良化^^;)
千年

のむろ
尼茶(血圧やや良化^^;)

4月から職場内で配属替えがありまして、その準備のため3月に入ってからいきなり超多忙化し、レビューを上げるどころか、全くRDBを見ることもままなりませんでした。皆様のレビューへのコメもスルーしてしまい、スミマセンでした<(_ _)>!
これからまた暇を見つけてはぼちぼち投稿して行きますので、よろしくお願い致します!
訪問日4月9日(日) 新店につき上げてみます!
こちらのお店はRDB登録後すぐに行ってみたのですが、見つけることができませんでした。そのうちレビューが上がり始めましたが、マップを見ると最初の登録と微妙に場所がずれていました。なるほど、最初の場所が違ったんですね!見つからないわけだ。じゃあ再チャレンジしましょう!
11時47分に訪問、オーダーしました。カウンターは10席、先客は6名。なかなかの入りですね。カウンターにはラーメンコショウ、ラー油、醤油がありました。
11時56分に着丼しました。トッピングは海苔1枚、刻み分葱、メンマ8本、ロースチャーシュー1切れ、刻みキクラゲ、海老ワンタン5つでした。
麺は細め縮れ麺。茹で加減はちょうど良く、ダレることもありませんでした。表面がちょっとザラッとした感じで、もうちょっとツルツルのほうが淡麗スープに合いそうです。
スープは動物ベースで黄金色、塩か醤油か迷います。鶏ガラメインかな~。塩味はきつくなかったので、グビグビいけちゃいました。油はたっぷり浮いていて、コクを出してます。
12時に替え玉が勝手に到着しました。これはびっくり!「味薄かったら足してください。」とカエシも出されました。冷めないうちに丼に投入しました。幸い、麺をある程度食べたあとだったので問題なかったのですが、ゆったりと食べたい場合、「替え玉はこちらがオーダーするまでストップ」とお願いしないといけませんね。
チャーシューはホロトロでなかなかおいしかったです。次回はチャーシュー麺にしてみましょう。ワンタンは皮がトゥルトゥルで餡は海老がしっかり感じられ、これもおいしかったです!
スープが塩か醤油かわからないうちに食べ終わってしまいましたが、出されたカエシをちょっと試してみたら醤油味だったので、おそらくデフォルトは醤油味、と判断しました。
08分完飲完食して退店しました。
スープの謎を解きたかったのですが、後客もひっきりなしでご主人が忙しそうだったので、聞けませんでした。どなたか解明して下さい。
それでは、これからも宜しくお願いします!