ある寒い日の午後2時30分頃に訪問。前を通ったら営業していたので、そのまま左折して駐車場へ。時間もあるのだろうが、またしてもオネーサン一人のワンオペである。券売機で豚骨魚介らーめんを購入し、中盛り(まで同料金)でお願いした。約8分で着丼。通常のらーめんと比べると明らかに色が濃く茶色の濃度が増している。また、節系の強烈な香りが鼻にストレートに突進してくる。スープを一口。強烈な節系と獣系の味が複雑に交わり、その中にベジ君達が追従し奥深い味を醸し出している。美味いことはウマイのだが、塩っ辛さが舌にマトワリつき複雑な味わいのスープをどこか一本調子にしてしまっているような気がする。次に麺。味わい・喉越し・茹で加減、全てにおいてオイシイです。具はチャーシュー、メンマ、ネギ、ホウレンソウなど。チャーシューとメンマは相変わらずの旨さである。しかしネギがちょっと臭かったかな・・。食べ終わる頃に厨房の奥のほうでゲンコツを叩き割る音が聞こえてきて、何やら話し声がしている。ワンオペではなくちょっと安心しました・・。美味しかったです。ご馳走様でした。