4/14(金)22:50 前4後0 3種の醤油に煮干しを合わせたスープだそうだが、昨今多いかえし先行型の淡麗醤油ではなく、煮干し風味と動物系のコクを前面に出し、醤油自体の主張は適度に抑え、脇役に徹した作りになっている。いい意味で雑味があり若干ワイルドな出汁感が強めに出ていて自分好み。煮干しの効き方はふんわりより強く、がっつりより弱く動物系とのバランスもよい。油脂感は低く塩分濃度は高め。中細軽い縮れ麺は、加水は若干低めな反発が強くないタイプだが、固めに茹でられ序盤は適度な歯ごたえ。後半になるとやや沈み込むような噛みごたえになるも、スープとの相性は良い。具はシンプルに刻み葱とチャーシューのみで、チャーシューは薄く小ぶりなものが7枚。チャーシューメンではないデフォルトでこのビジュアルは得した気分になるが、肝心の肉は旨みが抜けた感じで、パサつき著しいものだった。チャーシューが好みから外れたことを除けば、自分好みのスープで総じて満足した一杯だった。
お疲れ様です。 デフォでチャーシュー7枚って凄い! でもパサチャーだったのは残念(^^;) バランスの良いスープは美味しそうです。
酒乱さん、こんにちは! 資本系の香りがしますが、スープはおいしかったです。 チャーシューはちょっと残念でした。ほかの店舗に寄って みても楽しめそうです。