4月22日雨の強い夜に鳳さんに訪問吉祥寺にあったころはわからないが、西新井に来てくれた当初、ふじまるラブな筆者には衝撃的な美味さだったのは今でも鮮明に覚えている。食べにくるたび上ブレばかりでなお怖い毎回進化してます。雨のためか、上司含め三人すぐ着席で満卓タイミングが悪く、それから3ロット目での着丼となったが、手際もよく盛りも綺麗で、テンションあがる見た目。麺は平打ちの太麺、スープの持ち上げがよく美味い、かたさも少し芯がのこるワシワシと食べるタイプ。スープはバリバリ乳化したトロうま絶品なもの、野菜を増すとちょい薄く感じる場合もあるので、その際は卓上カエシで調整できるのもいい原価高そうなよく焚かれたスープ。ミリンとかとは違う甘味もほのかに感じる。豚はなかなかな塊が2つ今回は一つは神豚といえるもので、一つは硬かったが、スープに沈めてくとトロトロになった。大で360くらいらしいが体感300くらいか。すき焼き風にしたりとそっこう完食。店主は見た目怖そうだが、スピリッツを感じるラーメンいつもおいしいです。尚鳳さん水、木休みだが、早閉まりなどの情報はTwitterで随時教えてくれるので、とくに21時過ぎたあたりは一度チェックしてから訪問することをオススメします。また訪れたい。
雨の強い夜に鳳さんに訪問
食べにくるたび上ブレばかりでなお怖い
毎回進化してます。
雨のためか、上司含め三人すぐ着席で満卓
豚はなかなかな塊が2つ
大で360くらいらしいが
体感300くらいか。
すき焼き風にしたりとそっこう完食。
尚鳳さん
また訪れたい。