おはようございます。
行かれましたね!!!
この限定は、八咫烏でいただいた中では一番の美味しさでしたね。
中抜けできてよかったですね^^
mocopapa(S852) | 2017年4月28日 07:23おはようございます。
良かったですね、ゲットできて。
皆さん方の好評ぶりで、
益々気になります(笑)
おゆ | 2017年4月28日 08:06本当に綺麗なお汁だし、カボスのアクセントが一杯の絵を美しく引き立たせて居ますね
ラーメン鉢のカンバスがセンスの良い絵で埋められています!
自分はこってりが好きだけどこうゆう汁なら、と言うか汁だけ飲んだ翌日の朝
ごくごくいきたい!!!(笑)
本生 | 2017年4月28日 16:11mocopapaさん、こんにちは!
mocopapaさんのレビュー写真に一目惚れでしたよ…!^^;
この日はたまたまラッキーにもすんなりは入れましたが、
その後に直ぐサラリーマン達が並びだしました。人気が凄いですね。。。
4門 | 2017年4月30日 13:21おゆさん、こんにちは!
このラーメンを頂く限り、此方のご主人が自己流菜のも信じられませんし、
他のレギュラーメニューのラーメンも美味いことが分かりましたよ。。。
才能ある店主がどんどん出て来ますね~…!^^;
4門 | 2017年4月30日 13:26本生さん、こんにちは!
本当にこの黄金スープ、上品で繊細なだけでなく確り美味しかったです!
飯丼とのコンビネーションも素晴らしくて感動しましたよ。^^;
このセットの1000円は本当にコスパが良かった気がします。。。
4門 | 2017年4月30日 13:30
4門
千年
ともひ2
お志乃

優勝グルメゴリラ

気にしていた注目店だったが、今一番人気の高い
「無化調&創作出汁」系のラーメンだったので、
既に行列は必須だと聞き敷居が高かったのである。
しかし、つい先日のmocopapaさんのレビューを拝見し
背中を押された。又、自分もここ最近は神楽坂周辺迄
仕事があったので、速攻時間を作って訪問してみた!
仕事中に中抜けしてまで行ったお陰で行列無しだった。
だが、自分の後には直ぐに行列が出来てとてもラッキーなタイミングであった。中抜けした甲斐あり!
18時過ぎ、並んだリーマン&OL達の殆どが限定狙いだ!「津軽焼き干しラーメン」単品800円と、
「津軽焼き干しラーメン&青森ニンニクの牛トロ丼」のセット1000円があった!自分は後者を所望…。
贅沢な「焼き干し」をふんだんに煮出した美彩なスープは色味だけでなく味も繊細でびっくり!
さて、なんと美しいラーメンの姿だろう…!久し振りに見た黄金色のスープと細麺ウェーブの美しさ。
無化調なので繊細で奥ゆかしい風味!ず~っと飲んでいられる素晴らしいスープである。
辛味の少ない鬼おろしの大根にとろみのあるたまり醤油。スープを邪魔しない見事なトッピング!
薄切りのピンク叉焼も、存在感絶大な割には脇役に徹していた。。。
美しい細麺!食感も確りとしていて美味しい。日本的和ラーメンの神髄を観られる麺と汁である。
又、飯側に配されたレンゲ内の南蛮漬け香味野菜!フレッシュな食感で風味も優しく最高の味変品だ。
味が変わるほど風味が強くはなく、あくまでもスープの味の良さを引き立てる程度なのも極めて日本的。
セットの「ニンニク牛トロ丼」も素晴らしく美味しかった!!
上品なニンニクだれの風味と牛肉・獅子唐の食感のコントラストが堪らなかった。。。
初訪店なのにいきなり限定20食に手を出してしまったが、コイツのお陰で此方のレベルが分かったぜ!
ご馳走様。