5月3日水曜日午前11時過ぎに訪問。GW、祝日、憲法記念日。憲法に関しては、施行70周年だそうで。他にニュースがないので、NHKが主に取り上げる、秘話も。高尾山の南山稜をさらっと歩きたくて、それも朝ランして。テレビで、高尾山大変な人混みが予想されていますと。ただ、行こうと思ったところとは無縁。が、かみさんが変な時間に起きてきて、云うのも面倒だから止めた。11時少しまでに家を出て、この店でも行っておこうかと。竹の介、正ちゃん、わざわざ電車賃かけてきてもいい店があるのに、量につられて、来てしまった。もっとも、正ちゃんは休みかもしれないが。先客は、6人ほど。黄色い看板は人気があるな。この立川ロイヤルのなかでも、駅から遠いこのお店。人気がある方ではないのか?競合店などないところなので、逆に集客しやすいのかも。厨房は、ふたり男性。おさふねのときから居る人?店長?久しぶりに見た、ノリ?は相変わらずというか。すごい冷やし中華、エビつけ麺なども加わっている。太麺仕様、辛いのとか、あるのだが、普通のつけ麺。太麺はつけでは、対応しないのだと。5分くらいでやってきた。なんというか、盛り付け方はキレイ。この店では見たことがない、これは店長?の技。野菜は少なめにした、普通で山盛りにするからね。野菜をマシと頼んでいた人がいた、食えたのだろうか?それにしても、お客はお腹に貯めている方ばかり。変わらぬ味。汁は、甘めそしてちと酸っぱい。卓上の唐辛子とニンニクで辛くしてみる。辛いという感じにはならない。というか、元々少し辛いのである。赤いものが何か入っている。この汁の褒めるところはどろどろしていないところ。そういうごまかし方をしないのが、やや支持されている理由?もっとも、大半の人はラーメンだけど。肉が2枚。大きい肉1枚どーんより、小ぶりな2枚の方が、悪い気はしない。肉は、なんだか知らんが、ずいぶんと柔らかかった。ここは、ややチャレンジの店。そういうつもりで来るお客がそこそこ居る。大ではあるが、これくらいの量なので、軽くこなしてという感じをだしつつ?食べ終わった。店主さんが元気?そうだったので、敬意を表して?ごちそうさま、で帰ってきた。まだ午前中である、のんきに?歩いて家まで。備忘。昨夜は、ラーでも喰って帰ろうかと思ったが、下のでも居たら、奴と出かけた方が現金使わなくて済むな、と思ったが。塾で。近所のスーパーですぐ食えそうなもの買い物。生餃子が食いたくなったので、安い奴を。7つで100円位のやつ、結構うまいんだよね。お米は残っていたので、少し炊いて、上のが帰ってきたから、あとヨロにしたら、朝に洗い物が残っていた。起きたのは、5時前。休みだと寝坊だ、4時には起きないか、でも。アニメ、エロマンガ先生を見て、朝ランしようかと。休日なのだが、あんまり体調が循環器系が快調ではない。土曜のコースにすることにした。しかし、いい天気ですな。いつもより、少し走っている人がいる。鶴見川の鯉のぼりも毎年恒例に、薬師池で、藤棚まだ咲いているなと。洗濯回してから行ったので、ラン後とりあえず干した。ひとりで山行こうかとかヒトカラまた行くかとか思っていたが、かみさんが中途半端に起きてきて、遊びに行くとか云う、下のに仕方ないから金渡して。かみさんもちっと出かけると。ちっと出なければ、ヒトカラだったが。最近は、町田のカラ鉄には行かないで、渋谷の歌広場。カラ鉄は会員期限が2月に切れている。ここのところ、午後ヒトカラ5,6時間とか出来なくなってきているので、カラ鉄のありがたみが薄れている。歌広場はメーカー直の機械なので、機能が多いのだ。
GW、祝日、憲法記念日。
憲法に関しては、施行70周年だそうで。
他にニュースがないので、NHKが主に取り上げる、秘話も。
高尾山の南山稜をさらっと歩きたくて、それも朝ランして。
テレビで、高尾山大変な人混みが予想されていますと。
ただ、行こうと思ったところとは無縁。
11時少しまでに家を出て、この店でも行っておこうかと。
量につられて、来てしまった。
もっとも、正ちゃんは休みかもしれないが。
先客は、6人ほど。
黄色い看板は人気があるな。
この立川ロイヤルのなかでも、駅から遠いこのお店。
人気がある方ではないのか?
競合店などないところなので、逆に集客しやすいのかも。
厨房は、ふたり男性。
おさふねのときから居る人?店長?
久しぶりに見た、ノリ?は相変わらずというか。
すごい冷やし中華、エビつけ麺なども加わっている。
太麺仕様、辛いのとか、あるのだが、普通のつけ麺。
太麺はつけでは、対応しないのだと。
5分くらいでやってきた。
なんというか、盛り付け方はキレイ。
この店では見たことがない、これは店長?の技。
野菜は少なめにした、普通で山盛りにするからね。
野菜をマシと頼んでいた人がいた、食えたのだろうか?
それにしても、お客はお腹に貯めている方ばかり。
変わらぬ味。
汁は、甘めそしてちと酸っぱい。
卓上の唐辛子とニンニクで辛くしてみる。
辛いという感じにはならない。
というか、元々少し辛いのである。
赤いものが何か入っている。
この汁の褒めるところはどろどろしていないところ。
そういうごまかし方をしないのが、やや支持されている理由?
もっとも、大半の人はラーメンだけど。
肉が2枚。
肉は、なんだか知らんが、ずいぶんと柔らかかった。
ここは、ややチャレンジの店。
そういうつもりで来るお客がそこそこ居る。
大ではあるが、これくらいの量なので、
軽くこなしてという感じをだしつつ?
食べ終わった。
店主さんが元気?そうだったので、敬意を表して?
ごちそうさま、で帰ってきた。
まだ午前中である、のんきに?歩いて家まで。
備忘。
昨夜は、ラーでも喰って帰ろうかと思ったが、
下のでも居たら、奴と出かけた方が現金使わなくて済むな、
と思ったが。塾で。
近所のスーパーですぐ食えそうなもの買い物。
生餃子が食いたくなったので、安い奴を。
7つで100円位のやつ、結構うまいんだよね。
お米は残っていたので、少し炊いて、上のが帰ってきたから、
あとヨロにしたら、朝に洗い物が残っていた。
起きたのは、5時前。
休みだと寝坊だ、4時には起きないか、でも。
アニメ、エロマンガ先生を見て、朝ランしようかと。
休日なのだが、あんまり体調が循環器系が快調ではない。
土曜のコースにすることにした。
しかし、いい天気ですな。
いつもより、少し走っている人がいる。
洗濯回してから行ったので、ラン後とりあえず干した。
ひとりで山行こうかとかヒトカラまた行くかとか思っていたが、
かみさんが中途半端に起きてきて、
遊びに行くとか云う、下のに仕方ないから金渡して。
かみさんもちっと出かけると。
ちっと出なければ、ヒトカラだったが。
最近は、町田のカラ鉄には行かないで、渋谷の歌広場。
カラ鉄は会員期限が2月に切れている。
カラ鉄のありがたみが薄れている。
歌広場はメーカー直の機械なので、機能が多いのだ。