5月14日日曜日、午後3時前に訪問。母の日?かみさんと下のが午後出かけていった。下のは試験勉強せにゃというところで午前中やったの?かみさんはそういうことを言う。で、かみさんがじぶんでやりたい母の日。かみさんが飯をおごるかというような。私はパス。朝から、走った後からも何も喰らっていなかった。水分を採っただけ。電車で行こうかと思った。が、途中でこの店の辛い奴と思った。足はこの店の方向に。デスっている割には来ているこのお店。食べ終わって帰るときに、ちょっと物足りない感と。わがままな私。厨房は男性ふたり、店主さんはいなかった気が。前後に若者2人組。学生じゃないな、多分。二郎ってやつということで来ているようにしか見えなかった。が後半の2人は、マシライス?冷やし中華だったので、違う?壁のPOPをキョロキョロと見回したが、辛いのは終わったのかな?さらに、券売機の下の極太麺も終了と。普通のラーメンで太麺も考えていた。なんとなく、このボタンを押した。大盛りとか出来るのか訊こうと思って券を渡すと。量を訊かれた、どこまで出来るのか訊いてみると。500とな。これはラッキーだった。まぁ、そんなに?喰らう奴はいないのかな。5分ちょい位で出てきた。コールは訊かれない。肉が多い、これはバラ肉を生姜焼き風にしたもの。個人的に肉の中で一番好きな味付け方法。表面の3分の1を覆う、マヨネーズ?いやタルタルソースだな。それと、キュウリ、ガリ(しょうが)まぜそばを思い、汁のところからかき混ぜます。タルタルのタマネギの粒が時折飛ぶ。まぜそばではないので、混ざるものではない。評判はいいようなので、味が気になる。喰らってみると、当たり前だが、冷やし中華。酢のきいた、やや甘めの冷やし中華。このタルタルは甘いという要素に荷担。嗜好として冷やし中華は好んでは食べない。嫌いではないが、一般的に乗る鶏肉?があまり好きでないというのもあるかも。こちらは、豚の生姜焼き。まず、これはかなり美味しいかと。量も多い。これで御飯のほうがお客喜ぶよと。そういえば、豚の生姜焼きって、キャベツがついて、そこにはマヨネーズ。そういった狙いがあったのかも。なので、少し喜んでしまった。麺は、つけ麺と同じ。温麺は食べたことないが、多分同じ。気をつけなくて行けないのは、麺はたいそう固い。茹だってはいるが。半数以上の人は、煮えてるの?と訊くかもしれない。茹だっておりますがな。豚肉は美味しい。麺で、豚しょうが定食を喰らっている錯覚も。味はいつまでたっても冷やし中華、当たり前だ。卓上の唐辛子、あとから醤油のタレもかけてみた。冷やし中華の味が揺らぐ事はなかった。タルタルのタマネギを薬味として落としたくなかったので、麺が無くなっても、箸でまさぐってタマネギを探していた。汁は、サラダのドレッシングである。これを飲むというのはやめておいて。終了とした。用心棒の冷やしまぜそばを思い出し。そうだ、ショウガがあればもっと面白かったなと。だが、しょうがは乗っていたのである。ガリであるが、さらに豚は生姜焼き、多分。刻んだショウガですね。博多風龍の卓上にある奴。80点を超えた分は、豚肉での加点です。肉がお好きな方は是非。麺が固いと駄目な人は止めた方がいいですね。備忘。目が覚めたのが5時過ぎていた。暖かくなっているので、5時には走り始めたい時期。昨日一日雨?で室内に干した洗濯物を取り込むのが準備運動?アニメは後で見るか?アニメの前に朝ラン。5時半より前に出て行った。昨日は、あんまり体調がと。さて、今日はどんなもんでしょうと。足は回りそうな気がする、先週よりは良いかな。いつもの日曜のコース。何か気になったので、距離ソクで測り?直したら、ハーフより長かった。ちゃんと走っていたんだという自身に。それは走った後。5,6時ならまだ涼しい、15度くらい、20度近くにはならない。日は出てこないし。なんとなく起動ポイントが体の軸に乗っている感覚?そうなると、呼吸、息を吐くのに肺を使わないようにする。手、というか方の起動位置と息を吐き出すポイントを合わせるとか。そういうことに気を遣っていけばいい。ただ、動くけど足は疲れてくる、値を上げ始めるのは呼吸器。いつものコース、いつもの時間で帰ってこれた、2時間はかからない。多摩の市場から和光に向けての山岳?国士舘の練習と対面。箱根駅伝のジャージ着ているのがわかる。流しているんだろうが、ついて行けそうな気が。洗濯機は動かしてから出て行った。かみさんが、ちょうど習い事?で戻ってきた。実は、鼻声?鼻づまり、まぁ風邪か。ヒトカラもよぎったが、鼻づまりを理由に止めた。で、下のに朝飯でも食わしてやろうかと思ったが、いらなそうなので、しばらく体を休めていた。で、そのちょっと前に、アニメを消化?しないと。やっと先週の進撃の巨人を。午後に出かけていったのを見送って。で、今日は西友5%オフなので、奴らが出かけていった町田に。後から行く。町田の駅前に老舗?の西友がある。これを喰らって戻るとき。運度不足解消を目論み走っている人たちとすれ違う。着ているものはばっちり、でもこの気温なら着すぎではないかと。熱中症を知らないのか?汗をたくさんかけばやせるとか大間違いである。
母の日?かみさんと下のが午後出かけていった。
下のは試験勉強せにゃというところで午前中やったの?
かみさんはそういうことを言う。
で、かみさんがじぶんでやりたい母の日。
かみさんが飯をおごるかというような。
私はパス。
朝から、走った後からも何も喰らっていなかった。
水分を採っただけ。
電車で行こうかと思った。
が、途中でこの店の辛い奴と思った。
足はこの店の方向に。
デスっている割には来ているこのお店。
食べ終わって帰るときに、ちょっと物足りない感と。
わがままな私。
厨房は男性ふたり、店主さんはいなかった気が。
前後に若者2人組。
学生じゃないな、多分。
二郎ってやつということで来ているようにしか見えなかった。
が後半の2人は、マシライス?冷やし中華だったので、違う?
壁のPOPをキョロキョロと見回したが、
辛いのは終わったのかな?
さらに、券売機の下の極太麺も終了と。
普通のラーメンで太麺も考えていた。
なんとなく、このボタンを押した。
大盛りとか出来るのか訊こうと思って券を渡すと。
量を訊かれた、どこまで出来るのか訊いてみると。
500とな。
これはラッキーだった。
まぁ、そんなに?喰らう奴はいないのかな。
5分ちょい位で出てきた。
コールは訊かれない。
肉が多い、これはバラ肉を生姜焼き風にしたもの。
個人的に肉の中で一番好きな味付け方法。
表面の3分の1を覆う、マヨネーズ?
いやタルタルソースだな。
それと、キュウリ、ガリ(しょうが)
まぜそばを思い、汁のところからかき混ぜます。
タルタルのタマネギの粒が時折飛ぶ。
まぜそばではないので、混ざるものではない。
評判はいいようなので、味が気になる。
喰らってみると、当たり前だが、冷やし中華。
酢のきいた、やや甘めの冷やし中華。
このタルタルは甘いという要素に荷担。
嗜好として冷やし中華は好んでは食べない。
こちらは、豚の生姜焼き。
まず、これはかなり美味しいかと。
量も多い。
これで御飯のほうがお客喜ぶよと。
そういった狙いがあったのかも。
なので、少し喜んでしまった。
麺は、つけ麺と同じ。
温麺は食べたことないが、多分同じ。
気をつけなくて行けないのは、麺はたいそう固い。
茹だってはいるが。
半数以上の人は、煮えてるの?と訊くかもしれない。
茹だっておりますがな。
豚肉は美味しい。
麺で、豚しょうが定食を喰らっている錯覚も。
味はいつまでたっても冷やし中華、当たり前だ。
卓上の唐辛子、あとから醤油のタレもかけてみた。
冷やし中華の味が揺らぐ事はなかった。
タルタルのタマネギを薬味として落としたくなかったので、
麺が無くなっても、箸でまさぐってタマネギを探していた。
汁は、サラダのドレッシングである。
これを飲むというのはやめておいて。
終了とした。
用心棒の冷やしまぜそばを思い出し。
そうだ、ショウガがあればもっと面白かったなと。
だが、しょうがは乗っていたのである。
ガリであるが、さらに豚は生姜焼き、多分。
刻んだショウガですね。
博多風龍の卓上にある奴。
80点を超えた分は、豚肉での加点です。
肉がお好きな方は是非。
麺が固いと駄目な人は止めた方がいいですね。
備忘。
目が覚めたのが5時過ぎていた。
暖かくなっているので、5時には走り始めたい時期。
昨日一日雨?で室内に干した洗濯物を取り込むのが準備運動?
アニメは後で見るか?アニメの前に朝ラン。
5時半より前に出て行った。
昨日は、あんまり体調がと。
さて、今日はどんなもんでしょうと。
足は回りそうな気がする、先週よりは良いかな。
いつもの日曜のコース。
ちゃんと走っていたんだという自身に。
それは走った後。
日は出てこないし。
なんとなく起動ポイントが体の軸に乗っている感覚?
そうなると、呼吸、息を吐くのに肺を使わないようにする。
そういうことに気を遣っていけばいい。
ただ、動くけど足は疲れてくる、値を上げ始めるのは呼吸器。
多摩の市場から和光に向けての山岳?国士舘の練習と対面。
箱根駅伝のジャージ着ているのがわかる。
流しているんだろうが、ついて行けそうな気が。
洗濯機は動かしてから出て行った。
かみさんが、ちょうど習い事?で戻ってきた。
実は、鼻声?鼻づまり、まぁ風邪か。
ヒトカラもよぎったが、鼻づまりを理由に止めた。
で、下のに朝飯でも食わしてやろうかと思ったが、
いらなそうなので、しばらく体を休めていた。
で、そのちょっと前に、アニメを消化?しないと。
やっと先週の進撃の巨人を。
午後に出かけていったのを見送って。
で、今日は西友5%オフなので、奴らが出かけていった町田に。
後から行く。
町田の駅前に老舗?の西友がある。
これを喰らって戻るとき。
運度不足解消を目論み走っている人たちとすれ違う。