今では、渋谷・三軒茶屋・汐留・秋葉原・横浜関内等々に店舗展開している鶏そばの専門店で、こちらの新橋店が本店というか1号店となっており、GWという事もあり祝日ならサラリーマンの街・新橋でも混雑を避け、ゆったりと食せると思い初来訪(^^)SL広場側から、小さな飲み屋が連なる路地を抜け、ひっそりとした一角に店舗はあり、祝日の13:30とランチピークを過ぎた到着で静かな感じだったが、店頭には店外行列時の順番も記されているので、平日は行列覚悟の人気店なのがうかがえる(+o+)「鶏そば」というと塩っパめな鶏白湯or物足りない鶏清湯なイメージが強く足が向かなかったが、「濃厚鶏骨醤油そば」(780円)というメニューに魅かれ券売機を確認すると、醬油以外にも鶏白湯そば(780円)・あっさり白湯そば(750円)と、鶏骨醤油つけそば・鶏白湯つけそば(各780円)があり、濃厚鶏骨醤油そばの食券を購入扉を開けると落ち着きのあるシャレた飲み屋のような店内は、女性一人でも入店しやすそうな雰囲気で、厨房に面した奥側にあるカウンター席に着席いかにも今どきのラーメン屋さんぽい黒Tシャツにキャップの若い男性従業員2名での切り盛りで、応対もスマートで、それほど時間もかからずに商品名通りに濃厚そうな一杯が着丼! 麺をリフトアップすると透明感のある軽ちじれの中細麺で、熱々のスープが絡みつくもコシはしっかりしており、麺量的には一般的でボリューミーさは控えめ鶏専門と謳うだけあってハイクオリティなスープとなっていて、鶏の旨味&コクが口いっぱいに広がり、醬油のエッヂも出しゃばらない程度にスイングしており、鶏特有のペタ付き感も強すぎず、具材的にはしっとりとした鶏胸チャーシュー・鶏つくね・海苔・水菜・穂先メンマ・玉葱みじん・長ネギ小口と豪華なラインナップコクのあるスープを水菜・玉ネギ・長ネギがフォローして、しつこくなく食せ、卓上調味料は擦りゴマミル・酢・魚粉・醤油・粉山椒・黒七味と充実しており、ちょっとずつ味変を楽しんだが、鶏の旨味が強いスープと魚粉の相性が良く、黒七味も味を引き締めるのに良い仕事をしてくれる基本的に台湾まぜそばや汁なし担々の追い飯以外に、スープへ白飯はinしない派なのだが、この濃厚鶏醤油スープにご飯を試したくなり、現金で小ライス(100円)を追加注文してブチ込んでみると、雑炊やらリゾットと言った洒落た感じではなく「おじや」感が楽しめて大正解で超満腹♡ヘルシーな「鶏ラーメン」というよりも、コクと旨味を追求した濃厚さがあるが、アッサリ系や白湯も試してみたいし、+100円するとカロリー半分で糖質1/20という「豆腐麺へ変更」というのもあって興味有り(^^)