祭日14時。 スカイビルで昼飯を済ましたが、ここまで来たら吉村家でしょうと。店に到着したところ、とんでもない行列。列は店の前だけじゃなく道路側にも別れて出来ており、TOTAL70人以上は間違いなく居た。1時間20分はかかるなぁと断念。日差しが熱くてとても待てません。自分同様、諦めて帰る人も多かったですねぇ。めったに来れない人は並ぶんでしょうが・・・しかしGWだとなぜこんなに混むんだろうか??横浜駅やデパート関連は空いてたのに不思議。ということで気になってた此方に初訪。外待ちなし。中が見えないので緊張しながら扉を開けるとカウンターだけ?のシックな店内が現れる。食券購入し店員さんに手渡すと大盛無料との事なのでお願いした。待ちは出ないが続々と来店があり人気ありますね。さてオーダー到着。これぞ中華そばのビジュアル。背脂らしきものが浮いているのも食をソソリマス。まずはスープをつつーーっと飲みます。うううまい。鶏ガラベースのスープでしょうかぁ。生姜がほんのりアクセントで効いてて、これはおいしいぃ。麺は自家製との事で、中太でところどころ、ちじれており美味しい麺です。もちもちしており、自家製麺ならではの秀逸な美味しさ。大盛無料でもデフォの中華そばなら690円とバリュー。チャーシューもバラかモモかよくわからなかったが美味しかった。卓上にニンニク?と思ったら生姜でした。このスープには生姜だよねぇと少し投入して味変。生姜の風味が増して美味しかったです。此処はLEVELがたかいです。吉村家から徒歩4分くらいの立地ですが、本当に目立たない場所です。にもかかわらず、人気を博しているのは味なんでしょうね。横浜に来たら、吉村家一択ではなく、此方も良いなっと思った次第。吉村家は異常に混みすぎです。
店に到着したところ、とんでもない行列。
ということで気になってた此方に初訪。
待ちは出ないが続々と来店があり人気ありますね。
さてオーダー到着。
まずはスープをつつーーっと飲みます。うううまい。
もちもちしており、自家製麺ならではの秀逸な美味しさ。
大盛無料でもデフォの中華そばなら690円とバリュー。
にもかかわらず、人気を博しているのは味なんでしょうね。
吉村家は異常に混みすぎです。