12:10頃訪問。ほぼ満席の客入りだった。店内は適度なスペースを有しており、入り組んだ形状のカウンターとテーブル席が設けられている。キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。男女数名による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。替え玉かライスが無料サービスとのアナウンスがあったがパス。暫く待って配膳された。

スープは、如何にも濃厚鶏白湯という色合いに白濁しており、醤油の色目は控えめ。この系統としては粘度は高くない。
飲んでみると、鶏のコクと旨みはしっかりと抽出されており、クリーミーかつ円やかな味わいとなっている。クセや過度の重さは控えられており飲み易い反面、個性やインパクトという点では物足りなさが残る。
カエシの立ち方は適度。過度のトガりは抑えられながらも不足の無いキレとヒキを生み出している。
途中、卓上の刻みニンニクを少量投入したが、業務用的なもので、ヴィヴィッドさは今一つ。

麺は、ほぼストレートの中細麺。若干の黄色味を帯びており、加水率は高めのもの。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツルとした表面性で喉越し良好。質感や風味という点で特筆すべきものは無いが、この一杯に於いて十分に役割を果たしていると思う。
量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹度だった。

具は中々多彩で、丼上は実に賑やかだ。
内容としては、鶏の胸、腿肉各1枚、雲吞1個、穂先メンマ2本、大きめに刻まれた玉葱、緑色の映える刻み葱、海苔2枚、天辺に乗る糸唐辛子といったところ。デフォとしては豪華なラインナップと言えるだろう。
ただし、概ね、可も無く不可も無くといったクオリティで、特に大きな満足度を得る事は出来無かった。

一定レベルのクオリティは確保されているが、特に個性は感じられず、総じてありがちな濃厚鶏白湯系ラーメンという印象。資本系らしくメニューが多彩で、近隣のサラリーマンには重宝されそうな一店だとは思うが。