ぬこさん、おはようございます!
ここは3年ほど前に一度shoyuを食べてますが、好印象でした。
メニュー名は違いますが、構成などは近いのかな。
見た目もシンプルでいいですね。
なまえ | 2017年5月24日 07:40お疲れ様です。
バーなのにラーメンも美味しいなんて素晴らしい!
こんなお店福島にも欲しいです(^^)
酒乱 | 2017年5月24日 16:34いい一杯(ラーメン)をいただいた後は、
いい一杯(酒)でまったり過ごす。
理想的ですね。こう言う店が地元に欲しいwwwwww
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2017年5月24日 17:19ぬこ@横浜さん。こんにちは。
気になってた店です。
呑めてクオリティの高そうなラーメンがある。
こちらは行ってみたいです。
いたのーじ | 2017年5月24日 17:57なまえさん、こんばんは。
>メニュー名は違いますが、構成などは近いのかな。
そういえば数年前に訪問したときから、メニュー名は刷新されていましたね。
でも、ベースは同じなのか今回も美味い一杯を楽しめました。
酒乱さん、こんばんは。
>バーなのにラーメンも美味しいなんて素晴らしい!
酒乱さんも名前のとおり飲みますからね~。
ここ、駅から近いのも呑み助的にはポイント高いです。
とまそん@ラーメン食べて詠いますさん、こんばんは。
>こう言う店が地元に欲しいwwwwww
とまそん@ラーメン食べて詠いますさんのレビューにもちょくちょくお酒出てきますもんね。
ビールももちろんありますが、各種カクテルも置いてあるので、おデートにも使えるお店でした。
いたのーじさん、こんばんは。
>呑めてクオリティの高そうなラーメンがある。
近隣の丿貫とは、若干違うタイプのお店ですが、どちらも良いですね。
ぬこ@横浜 | 2017年5月24日 18:16
ぬこ@横浜
minasu
千年

えーす

【入店状況】2017-05-23 1930頃に入店。先客数名。
【注文】とり中華(750円)。前回訪問したときにはなかったメニューだ。下にあった夜鳴きそばとどちらにするか迷ったが、結局こちらを選択。連れは同じものに味玉をつけていた。グラスビールと一緒にラーメンを注文した。
【待ち時間】15分程度か。ビールを軽く飲みつつ歓談していたので待ち時間は気にならず。
【麺】細麺。茹で加減は普通。するする食べられるもので、スープとの相性も良い。麺の量は普通程度。
【スープ】甘みのある鶏ベースの醤油スープ。少し香味油を浮かせてある。醤油の強さと甘みが程よいバランスでとても飲みやすい。
【具】チャーシュー、メンマ、ナルト、白葱、海苔。チャーシューは肉っぽい味を前面に出したもの。スープの味で食べるとちょうどいい塩梅か。メンマは柔め。葱はスープの味を邪魔せず食感の変化の役割。
【感想】ラーメン自体はバーが片手間でやっているというものではなく、しっかりラーメンとしての旨さを追求したものという印象を受けた。ラーメン自体にも満足できたが、その後、ジムビール(ロック)とモヒート飲みつつまったりお喋りしながら、ゆったりした時間を楽しむことができたのも良い。これはバーならでは。次回は夜鳴きそばか味噌を試してみたいもの。