鶏ポタラーメン THANK 大門店との連食になります。1軒目を出てから、用事を済ませて新橋へと移動。4月に坂戸市から移転OPENしたこちらへお邪魔してみました♪17時23分の到着で、先客5名。メニューは清湯のラーメンと濃厚なつけ麺の二枚看板のようですね。券売機にて「濃厚魚介つけ麺」を購入します。店内は厨房前のカウンターに、テーブル席が多めに配置。新橋エリアのお店としてはかなり広く空間が取られてますね~。着席から分ほどで配膳です。麺はかなり太目な四角いストレートタイプ。全粒粉入りのガッシリと強さをもった歯触りで、噛みしめるとグッと跳ね返すような弾力感がインパクトありますねぇ。麺量は並盛で300g強とボリューム満点です。タレはメニュー名通り濃厚な豚骨魚介。ベースの動物系は適度に濃度が出ており、トロトロの重厚感ある口当たり。その土台を基に、煮干をはじめとした青魚の風味が丼を満たしていますね。味わいはややビターな仕上がりで、麺をくぐらせるとタレがガッツリ絡み付いてきますよ。タレの量は多めなので不足する心配がないのもありがたい。後半は酢や一味で酸味・辛味を加えても確りと受け止めてくれますね。具はチャーシュー・ナルト・白ネギ・青ネギ・玉ネギ・海苔。チャーシューは煮豚をカットしたものが結構多めに入っています。ホロホロに柔らかで中々の美味。ナルトは結構味濃いめで良い塩梅。各種ネギの色合いも濃茶のタレに良く映えますね~。ボリューム感を堪能しつつ、完食です。濃厚な豚魚に太麺と、王道スタイルをゆく構成の一杯でしたね。席数あって広めですし、近隣サラリーマンのランチに重宝しそうです。ご馳走様でした。
こんにちは。 粘度の高い濃厚豚魚で量多め。 年寄りは遭難してしまいます。
ペンギンさん,どうもです。 ↑の方はこうおっしゃってますが,私は濃厚なら濃厚なほど満足感上がる人です(笑) 豚魚も美味しいのは美味しいですよね。
1軒目を出てから、用事を済ませて新橋へと移動。
17時23分の到着で、先客5名。
券売機にて「濃厚魚介つけ麺」を購入します。
店内は厨房前のカウンターに、テーブル席が多めに配置。
新橋エリアのお店としてはかなり広く空間が取られてますね~。
着席から分ほどで配膳です。
麺はかなり太目な四角いストレートタイプ。
全粒粉入りのガッシリと強さをもった歯触りで、
麺量は並盛で300g強とボリューム満点です。
タレはメニュー名通り濃厚な豚骨魚介。
タレの量は多めなので不足する心配がないのもありがたい。
具はチャーシュー・ナルト・白ネギ・青ネギ・玉ネギ・海苔。
ホロホロに柔らかで中々の美味。
ナルトは結構味濃いめで良い塩梅。
各種ネギの色合いも濃茶のタレに良く映えますね~。
ボリューム感を堪能しつつ、完食です。
濃厚な豚魚に太麺と、王道スタイルをゆく構成の一杯でしたね。