15:10頃訪問。他客は7-8名。店内は割と広く、L字型カウンターと多数のテーブル席が設けられている。年季は入っているが、程好く清潔にされており居心地の良い空間だ。厨房の男性1人と女性2名による切り盛りで、接客は非常に良好。

本セットメニューを選択。暫く待って配膳された。

具は、中華鍋で炒められ、餡にとじられたものが盛られるが、サンマーメン標準よりは少なめか。
内容としては、モヤシ、白菜、人参、キクラゲ、豚肉細切れ。しっかりと熱が通っており、食感はやや弱い。
餡は少なめだが、具の旨みと、炒められた事による香ばしさがしっかりとスープに移行している。

スープは、如何にも中華料理店的なもの。
醤油ダレの生み出すキレとヒキは十分。過度のトガりは抑えられており文句無し。
ベースとなる出汁感に特筆すべきものは無いが、薄っぺらさも特に感じない。嫌みの無いレベルで甘みが付与されており、化調も効果的に使用されているのがポイントとなっている。バランスの良好にして巧妙な組み立てと言えるだろう。
途中から、卓上の辣油を多めに投入して食べ進めたが、最後まで飽きが来る事は無かった。

麺は、真っ白いストレートの中麺。
食べてみると、しっかりと茹で上げられているが、一定レベルのコシと歯応えが残されており文句無し。ツルツル&モッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。この一杯に於けるマッチング性も申し分無し。
量は普通位か。自分には、これ一杯で程好い満腹度。

あまり特筆すべきものは無いが、老舗チェーン店の安定感が感じられる一杯を十分に楽しむ事が出来た。