以前から気になっていたこちらのお店をようやく訪問最近鶏出汁のあっさりスープにはまっているので期待大みなさん塩を食べていらしゃるようだったので、塩にしようかと思っていたのですが、「限定 地鶏らーめん」という張り紙を見つけて、悩んだ結果、限定の2文字に敗北連れが塩を注文してくれたのも大きかったですがw混んでいたせいか、麺がくるまでかなり時間がかかりました見た目はあっさり醤油ラーメンですチャーシューではなく蒸し鶏と焼いた地鶏がのせられていますデフォで味玉も1個分のっています。その他の具はメンマ、ネギ、のりですスープは地鶏の味が強く感じられて、あっさりな見た目とは裏腹にものすごいインパクトです!炙った地鶏のような香ばしい感じです残念なのは、やや醤油がたっているところですね麺は自家製麺で普通においしいですが、後半のびてしまいました具の地鶏は旨いですね。味玉も地鶏のものなのかはわかりませんが、黄身が濃厚です。(ただし半熟ではなかったですメンマは普通でした思った以上にうまかったです他にも、醤油、赤みそ、タンメン、地鶏つけめん、焼きらーめんなどがありましたサイドメニューもカレーや赤鶏タタキ丼など充実していたのでまた来たいですね
最近鶏出汁のあっさりスープにはまっているので期待大
連れが塩を注文してくれたのも大きかったですがw
混んでいたせいか、麺がくるまでかなり時間がかかりました
見た目はあっさり醤油ラーメンです
チャーシューではなく蒸し鶏と焼いた地鶏がのせられています
残念なのは、やや醤油がたっているところですね
麺は自家製麺で普通においしいですが、後半のびてしまいました
黄身が濃厚です。(ただし半熟ではなかったです
メンマは普通でした
思った以上にうまかったです