泉さんの他のレビュー
おばんです。
この店での最低点になっちゃいましたね。
(ついでに初期のレビューも見させてもらいました!と言うか見えちゃいましたw)
いつも行っている店だと変わったメニューを頼みたくなっちゃうのが心情と言うもの。
冷やし系は経験が殆ど無いので試して見たいのですが。。。
そんなこと言ってるうち夏が終わっちゃいそうです(汗)。
エイチジー | 2008年8月16日 22:40お盆中にも関わらず、お仕事お疲れ様です。
「しながわ家」も所謂FC店のようで、
利益を上げるために単価が高いということでしょうか。
私もエイチジーさん同様に冷やし系の経験が無く、
食べてみたいなー、でもつけ麺の方が・・・
という結果に陥ってます(笑)
それにしても泉さんの幅広い「ら」探索、
恐れ入ります。
はせぴょん | 2008年8月17日 06:59あっ ここも行ってないお店ですョ〜。
行ってみたいお店ってホント減りませんネ〜w
私もお盆、仕事ですが、営業してるお店ってありがたいですョね。
SPARK影 | 2008年8月17日 07:51おはです〜
あっしもお盆は無しでござんす(笑)電車空いてるから意外と好きです。
おっ 冷し系ですね〜〜 暑いうちにもう1杯くらい何処かで食べてみたいなあ。
>もし、700円台ならば印象も大きく変ったかもしれません。
ですねえ〜〜 卵付きは嬉しいですが。
うこんさま | 2008年8月17日 08:08ドモです!
確かに850円はないですね〜!
冷やしに使う熱エネルギー代(人手)なのでしょうか(笑)
次は何時お戻りですか?
Liberty | 2008年8月18日 14:57
泉

ミー太郎
あゆ
minasu

巷はお盆休み真っ只中ですかね??
弊社は特にお盆だからといってお休みはないので通常勤務をこなしております。
こんな日ならば空いているだろうと、品川港南口では行列が出来るお店として名高いこちらにお邪魔することにいたしました。11:35に入店。思惑とは違いほぼ満席(汗)
一人だったので一つだけ空いたカウンター席にすぐに案内していただけました。
こちらでの私の夏の定番「黒ゴマつけ麺」を頼もうと思っていたのですが、とっても目に付いたリーフレットが気になり『冷しスープらーめん』を頼んでみることにいたしました。
なんとなく味の想像は付いたのですが、まぁモノは試しですから。
こちらでは太麺か細麺を選べるシステムなのですが、このメニューは細麺しか選べないとの事。まぁ、細麺と言っても他店では太麺と呼ぶ位の麺ですから。
待つこと8分弱、ソイツと対麺です。至ってシンプルな面持ちですね。
早速スープを一口
う〜ん、とってもアッサリしておりますなぁ〜w
ガラベースでしょうか、魚介の風味も利いており和風を感じさせます。油はほとんどなくスッキリしております。若干甘めな風合いで、上にあしらわれた梅干ともよく合うようです。
麺は腰が強いやや縮れの入ったこちらのご自慢の麺です。
〆られていることもあり更にコシを感じます。こちらの麺はお気に入りなんですww
具は味玉半分と極太メンマ、ロース系チャーシュー2枚と大き目の海苔2枚とキューリ少々。薬味の白ネギは多めで清涼感を増してくれました。
こちらのメンマは食感・塩梅共に大好きですww海苔もコシ・風味共に上々!!美味しいです!!
そうですね〜
大体想像していた通りの印象だったので味に対する不満は特にないのですが、このくらいの内容で850円はいささか強気なのかなぁと・・・
確かに手間のかかった一杯なのかもしれませんが、ちょいとばかり値段との釣り合いが取れていない気がするんです。
もし、700円台ならば印象も大きく変ったかもしれません。
悪くは無い一杯なのですが、再食はないかなぁと言った評価です。