2017年6月2日(金)19:40頃訪店。こちらのお店がオープンされて間もない頃に来て以来、四ツ谷三丁目に来るはものの、なかなか入店できず、他のお店へ流れていましたが、2号店、3号店ができて、やはり人気店だとあらためて感じました。改装されたとのことで平日夜にやってまいりました。プレオープン期間ですが、外にはすでに立派な看板が。「濃厚煮干」と書かれていて「全国の厳選した煮干を贅沢に一杯100g使用」とのことで、「煮干魂」とも書かれていました。以前は塩系のイメージでしたが、煮干メインのようです。ちょうど1席空いたため、券売機で食券を購入。ご案内を受けてそちらへ着席。カウンター5席の小さな空間、若干緊迫感ありますw。一杯ずつ小鍋にスープを分けて業務用コンロで温めています。間もなく着丼、さっそくいただきます。大きな背脂がたっぷり! レンゲですくってズズズ、濃厚で甘みが感じられ、ニボ感が広がります。平打ちのちぢれ太麺、ツルツルしていて食べ応えあります。濃厚なスープと麺とのバランスが良いです。脂身多めの分厚いチャーシュー、やわやわです(^^)/後半は若干飽きましたが完食! 一人でこってり食べたい時にまた来たいと思います。どうもごちそうさまでした!
こんばんわ~ 早速行かれたんですね~! 自分も狙ってます、この夏は冷やしからかなぁ?
こちらのお店がオープンされて間もない頃に来て
以来、四ツ谷三丁目に来るはものの、なかなか入
店できず、他のお店へ流れていましたが、2号店、
3号店ができて、やはり人気店だとあらためて感じ
ました。
改装されたとのことで平日夜にやってまいりました。
プレオープン期間ですが、外にはすでに立派な看板が。
「煮干魂」とも書かれていました。
以前は塩系のイメージでしたが、煮干メインのようです。
カウンター5席の小さな空間、若干緊迫感ありますw。
いただきます。
広がります。
ンスが良いです。
脂身多めの分厚いチャーシュー、やわやわです(^^)/
どうもごちそうさまでした!