4門さんの他のレビュー
おおおーー!
これは背脂中毒患者の旦那に朗報ですね~
しかも常連でなくても作ってくれるってのはポイント高いです
この背脂入りは、塩しかやってくれないのかな??
この店で一番濃いと言われてるのに背脂Maxで入れて欲しいとか
無茶ぶりしたら怒られるかな(笑)
未だ訪問してない事を大反省です
本生 | 2017年6月3日 20:34おおおーーーその2(笑)
NICEなお話しですね、これは!
4門さんの名言である、
高級二郎の塩verですね!
豚バラが合うでしょうね。
おゆ | 2017年6月3日 21:46こんばんは!
素晴らしい情報をありがとうございます‼️
またしても台東区…。次々と気になるモノばかり。
コレも追従させて頂きます!
あ!始まりは、おおおーーーその3に代えて下さい。笑
いっちゃんパパ (引退視野) | 2017年6月4日 03:51おはようございます。
いいですねぇ~~背脂好きなので!
それにバラチャー増して^^
ここで飲みたくなってきた。
mocopapa | 2017年6月4日 08:12本生さん、こんばんは!
あのですね、「濃厚背油ラーメン」は味噌と醤油は既にレギュラーで有るんです!
「塩」だけがメニュー無かったので今回これにてコンプリートという訳です。
で、此方の場合は単に背脂を上からトッピングしているのではなくて、
わざわざ背脂とスープを合わせながら味のバランスを調整しています。
ですから、多分ですが「背脂大盛」の希望にも限界があるかも分かりませんね。
それにしても本生さん、『弥生亭』に2回行ってる暇が有ったら絶対に『七麺鳥』
に1回は訪問しないと不義理極まりないッスよ~~。。。^^;
4門 | 2017年6月6日 02:52おゆさん、こんばんは!
この「背脂塩」も間違いなく美味しかったですよ!
刻みネギや味玉の風味もまた一味違って奥深さを知りましたね。
あと自分はもうひとつの裏メニューを今度頂きにまいる予定です。
此方では今夏も特別冷やしメニューはやらないようですし。。。^^;
4門 | 2017年6月6日 02:55いっちゃんパパさん、こんばんは!
此方とは移転前からを含めると、もう10年通っているお店です!
デフォのラーメンはどれも旨いですから、是非一度お召上がり下さい。
我台東区では、『さんじ』『七麺鳥』の店主が頭ひとつ出る進化の早いお店ですね。
10年前~5年前~3年前~現在と、確実に今が一番クォリティは高くなっていますよ!
4門 | 2017年6月6日 03:00mocopapaさん、こんばんは!
此方の背脂の状態が本当に上品なんで気に入っております。
背脂なのにジャンクさってものが全然無いんですよね~!
各工程の仕事に拘り、手を抜いてないからだと思われます。
尊敬出来る店主さんなんですよ。。。^^;
4門 | 2017年6月6日 03:03
4門
スプーナー®

すると店主から背脂も入れられますよ…という囁きが。
ん?メニューには「塩」の背脂バージョンは無かった筈。
店主が特別に作ってくれるという事である!常連の特権だ!
背脂が入る事で当然基本の塩味とは変わってしまう事を
了承の上、特別に店主に甘えて作って頂く事にした。。。
そもそもトッピングの「ちょいネギ 100円」も頼んで、
「ネギ塩ラーメン」を喰おうと思っていたのでネギも追加。
美しいビジュアル!透明なスープが下の丼を反射して白く見える。そして油分でキラキラと光る。
別に「ネギ」が要らなかったんじゃないかと思う程のデフォの刻みネギ量。旨そうだ。。。
毎度同じ事を書くが、本当に上質で癖の無い背脂!甘味とコクだけが主張しクドさが全く無い…。
本当はどっかの木の実か何かから抽出したんじゃないかと思える程の軽さとサラサラ加減である!
そんな背脂なもんで、此方の繊細な塩味スープに合体してもお互いが譲り合う謙虚さを見せる。
塩味も全く強くなく、只々美味しいと感じながら箸が進むのである。細いメンマも美味しい。。。
麺は店主お勧めの浅草開化楼製太麺!食べ応えと繊細さを併せ持つ素晴らしい麺である。
後半、別トッピングの「ちょいネギ」を足しながら食べる。小丼に盛られた沢山の白髪ネギは
全然「ちょい」の量ではない!少し醤油ダレが絡んだネギが塩スープと混ざって又旨味に変化球!
相変わらずクォリティの高い此方のラーメンとネギ。咀嚼して飲み込むとスパッと切れる油分。
このキレの良さは他では中々味わう事が出来ない。味の余韻だけが残るのってやっぱり凄い事だ!
さて、今回の常連客特権の裏メニューだが、別に常連じゃなくても作って頂けるそうだ。
「塩ラーメン」の券を買い、店主に「背脂バージョンで!」と伝えれば無料で対応してくれる。
此方の「背脂」シリーズの美味しさを知っている方は是非とも食べてコンプリートしたい筈である。
ご馳走様!