「らぁめん」@らぁめん山と樹の写真2017/6/4訪問(2軒目)。

東中野の新店で食した後、最も地下を走るガタンゴトンより、千葉の方からやって来る黄色いガタンゴトンのホームが絶対的に近い?ということで跳び乗ります(笑)

ふぁ~ふぁ~ふぁ~的に高円寺の駅に着くと心がザワザワします。

なので降りちゃいました(笑)

ラーメン専門店 ザボン 高円寺店の現在を確認して、恐らく食べた回数はチェーンの中で二番目くらいの天下一品 高円寺店を横を通り抜け、ご無沙汰している中華ソバ 素和可と個人的に今度攻めてみようかと心をくすぐられた昭和モダンな七面鳥を通り抜け、環七を横断歩道で横切って、KAWASAKIの懐かしい単車を見かけたりしながら到着。

つけ麺・・・いや、今日は醤油だ!醤油の食券をポチッと!あとこれも・・・(笑)

ほけ~(笑)

完成。

【スープ】
動物系&魚介系で調和の取れたバランス系をベースにして、じんわり優しく醤油感が漂うスープ。ひとくち飲んで、この醤油感はスキ!と思い、じわじわと繰り返し蓮華に手が進み出す感じです。この醤油感好きです。美味しい。

【麺】
自家製麺もちもち麺。完全なピロピロという感じではないですが、ウェービーなところがスープを良く絡ませています。

【具】
チャーシュー、メンマ、海苔、ネギ。麺とスープを楽しみながら、ちょいちょいつまんでイイ具合です。

つけ麺か否か悩みましたが、今日は醤油の汁そばを選んで良かった!と思いつつ、麺と具を食べ終え、スープを飲み干して完食。

久々の高円寺・・・他にも・・・と思いましたが、バスで練馬を目指しながら帰路につきました。

この日もガタンゴトンしましたね(^_^)。
「ふぁ~ふぁ~ふぁ~」の正体やいかに。

glucose | 2017年6月6日 17:40

じわじわと染みる醤油スープ、いいですねー。
この後もありそうですw

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2017年6月7日 09:50

こんばんわ~

この日は新店の連食でしたね~!
仕事しながらツイ見ていて羨ましかったですよ~w
次回は自分も連れてってくださいね。

バスの運転手 | 2017年6月7日 20:46