おはようございます
嫌な思いれましたね
お店の人があちらのお客様が先って
案内してくれれば。。。
まいけるさんに気がついてなかったのかな
後ろの客は。。。
キング | 2017年6月9日 06:45カレーのつけ麺食べるなんて珍しいですね。^_^
こちらはメニューを色々変えてるんですね。
この学生さんは常識がないでしょっ。
NORTH | 2017年6月9日 11:09こんにちは~
こちらの濃厚路線への変更はまずまず上手くいっているようですね✨
まいけるさんを案内した方は他の人が座っても何も指摘しないのはヒドいですね。
味以前の問題のように感じます。
銀あんどプー | 2017年6月9日 15:42こんにちは。
思いつけ汁もカレーが入ると和らぐことってありますよね。
きっとまいけるさんの思いはお店に伝わりますよ。
glucose | 2017年6月9日 17:47こんばんは。
世も知らないクソガキなら、私は言っちゃいますね。汚い言葉ですみません…。もうそんな世の中かと。
逆に自分より歳上の方の方が呆れて言えないかも。
今やお店側が対応すべき問題かと思いますね。
イイお店ってそういうトコしっかりしてますよ。
まいけるさんの想い。きっと伝わりますよ!
いっちゃんパパ (引退視野) | 2017年6月9日 20:25こんばんは。
このレポに込めたメッセージが役に立てば、
嬉しいところですね。
おゆ | 2017年6月9日 22:30

千年

RAMENOID

ぼったんぼ

らーめんに転身したのが今年の2月のこと。
その後につけ麺とまぜそばがラインナップされ、
今回行ってみたらさらに表題の一品がお目見えしていました。
普段は<濃厚>とつくメニューやお店を避ける私が
75点ということは、これは悪くないんじゃない?
そう読んでください(笑)。
今月5日のランチ休憩にうかがい、12時20分の
到着で、店内4名待ちに接続、後客3。
200グラムから400グラムまで選べる麺の
量は250グラムの<中盛り>でお願いしました。
カネジン食品によるモッチリした太麺も、
カレーのつけ椀も、実にオーソドックス。
これといった特徴はないのですが、しかし、
そのオーソドックスな作りが箸を進めさせます。
前回レビューしたノーマルの<つけ麺>は、
私には鶏が重たかったのですが。
このカレーにその重たさはありません。
改善されたのか、カレーと鶏の相性が良いのか。
粘度が高いのに、しつこさを感じないつけ椀なのです。
低温調理の豚チャー2枚は、
しっかりした肉質を味わえる作り。
ポットで供される割りスープは、あっさりな魚系。
これは追い飯ではなくスープ割りでシメるのが
良いなあと思いながら完食フィニッシュとなりました。
※以下はお時間のある方だけ読んでください※
この日、店内でちょっとイヤな思いをしました。
私と、あとにもうひとりが待っていて、同時に2席があいたので案内されたのですが。私は、前の方がそうしていたように、待ち席の前にある冷水器で水を汲んでから席につこうとしたのです。そしたら、私のあとの学生さん?が、私が水を汲んでいる間に、先に奥の席に座ってしまったのですよ。
私ならね。前の人がまず座って、それを待ってから着席します。でも、世の中には、そんなことに頓着しない方がいらっしゃるようです。「お前、なんで先に座るんだよ」。よっぽどそう怒鳴りつけようかと思ったのですが、満席の店内で大きな声を出すのははばかられたので我慢しました。おかげで、ちょっとイヤな気分になりました。
というイヤな気分をお客にさせないためには、もう、お店の方が、客をひとりずつ案内するしかない。私はそう思います。あるいは、このお店だったら冷水器を撤去するしかないでしょう。客に任せていたら、どんな客がいるかわからないですからね。私には考えられないことを平然とやってくれる人もいるのです。
ご主人と女性店員さん、もちろん他のお店の方も、これ、読んでくれるといいなあ。