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「ラーメン、替え玉、かしわめし」@博多ラーメン しばらく 日本橋店の写真6月6日(火)、ランチで訪問です。

スープは豚骨。
表面が泡立つビジュアル、これは堪らない。一口飲むとほのかな獣臭が鼻腔を通り抜ける。
クリーミーさは程よく、カエシの味わいを強めに感じる。
このぐらいにあっさり感がやはり好み、

麺は細麺。
最初は固め、替え玉は柔らかめで注文。
残念ながらそれほど印象は変わらない。
少しぼそぼそ感が強いので、もう少し茹で上げられていても良い。

トッピングはチャーシュー、ネギ、木耳。
いずれも多目のボリュームが嬉しい。
そして、初めてのかしわめし。なるほど確かに鶏五目。
全くパサ付いておらず、しっとりしていて、脂分が程よい。
味付けはちょっと濃い目かなと思いつつも、これは逸品。

ごちそうさまでした。

待ち行列:空席2割
訪問時刻:12:00
食始時刻:12:00

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 2件

コメント

この店舗は以前、焦げたスープ出てきて以来足を向けてないんですが、このかしわにぎり飯を見た以上、再訪の決意が固まりました。
旨いんですよ、かしわめし。人によって全く味が違うんですが、それがまた良いところなんです。

Dr.KOTO | 2017年6月18日 14:25

なんと。スープが焦げているとはなかなかですね。。
自分が食べたときは特に違和感無かったですね。
かしわめしはしっとりしていて本当に美味しいです^^

バフ | 2017年6月19日 22:33