「ラーメン+味玉(¥700+¥100)」@六厘舎 羽田空港店の写真2017.6.28 11:30ちょっと過ぎに訪問。搭乗手続きを済ませ、ゲートを通過して空港内をプラプラ歩いていると六厘舎があるじゃない。ゲートを通る前にラーメンを食べたばかりでお腹が空いていたわけじゃないけど、六厘舎は未食なんでコレは食べておかないとねってことで^m^
レジに並んでラーメンと味玉を注文。料金を支払い、呼び出し器を受け取って、空いていた席に着席。店は男性2人、女性1人で切り盛り。注文後、6分程で呼び出し器が震えて受け取り。あら、清湯系なんだ(・□・;)

予想外に清湯系だったスープは、鶏豚の動物系に魚介を程良く合わせた和風スタイル。ただ、魚介は強く無く、いわゆる中華そばのスープ。つけ麺から創造するような豚魚ではありません。誰にでも食べやすい分、やや凡庸かな。

麺は中太のゆる縮れ。加水率はやや低め、茹で加減は適度。麺はつけ麺屋らしいもの。麺量も多めで、お腹いっぱいw

具はチャーシュー、海苔にトッピングで追加した味玉。具の種類と量は少な目で、見た目が寂しですな。
チャーシューは肩ロースで、特段の不満も無いかな。その分、特筆すべき点も無いけど(^^;
味玉は黄身ネットリの半熟加減。程よく出汁が染みていて、コチラはなかなか♪
あとは海苔1枚に薬味ネねぎ。値段は控えめなんで文句は言いにくいけど、メンマと青菜があると良いな~。。

六厘舎で食べるならつけ麺でしょうけど、ちょっと食べきる自信がなかったんでラーメンにしました。やはりつけ麺にするべきだったかな(汗。空港内で24h営業ってのを考えると、値段は頑張っていますね。御馳走さまでした。

こんばんは~。
そうそう、折角なので空港ラーとしてコチラも
押さえておきたいんですよ~♪
年末に熊本遠征入れますんで、そん時に忘れずに喰ってきますw

プリティ | 2017年7月8日 21:40

プリティさん、こんにちは。コメントありがとうございます。

>そうそう、折角なので空港ラーとしてコチラも押さえておきたいんですよ~♪
ラオタとしては抑えておきたいですよね^^

>年末に熊本遠征入れますんで、そん時に忘れずに喰ってきますw
旦那~、このお店は国際線のゲート内ですぜw

omuサン | 2017年7月9日 15:59

こんにちは~。
マヂですか!?
予習不足ですね~♪
今度台湾も狙ってるので、そん時狙ってみます!
嫁もついて来るんで、目を盗むのがハードル高いですけど。。

プリティ | 2017年7月17日 10:23

プリティさん、こんにちは~

>今度台湾も狙ってるので、そん時狙ってみます!
おっ、台湾ですか^^
小籠包に牛肉麵、魯肉飯♪
海外に行く手前に六厘舎ですな^m^

omuサン | 2017年7月17日 17:44