「さんじ玉(限定) 300円」@さんじの写真初めて食べた「さんじ玉」。
最近よく見掛ける「和え玉」のさんじバージョンだ!

この「和え玉」って、本来は「替玉」にチョッと
味付けしたもので、残ったスープに入れて食べるのが
基本系。そのままでも喰えるよ…!という万能替玉だ。

しかしこの「さんじ玉」は完全に独立した「まぜそば」。
メインで食べ終えてた「烏賊煮干しラーメン」の汁を
少し残して待っていたけど、完全に意味無かった。。。

香り高く食感も最高な細ポキ麺の上に、万能葱・玉葱・
刻んだレア叉焼が乗っていて豪華!今流行で実は昔からあるМCT(ココナッツ)オイルが絡み、
中央には懐かしの濃縮「スペ」だれが鎮座。こりゃ~立派に旨い「まぜそば」である。。。

全然嫌なココナッツの香りは無く、玉葱とレア叉焼がスペだれと絡んでエスニック風で美味しい!
温かい麺の蒸気が、混ぜた時の全体の香りを立ち昇らせている。これは人気で売れているのも納得。

自分は気軽な「替玉」程度に考えていたものだから、結構なボリュームにノックアウト!!
不覚にも3分の1を食べきれず残してしまった。。。最近の自分は歳でこんな量も喰えない…。

とにかく、最近の『さんじ』は、脳の一部が何処か覚醒して急にワイドに広がったような印象だ。
職人魂で売っていたきんちゃんだが、ここ最近は天才肌を見せて自分らを驚かしている。。。

ご馳走様!

こんばんは!

コレ知らなかったです‼️300円‼️❓
絶対に行きますよコレ!いつめ情報すみません‼️m(_ _)m

いつめ→いつも…です。
すみません…興奮し過ぎました。m(_ _)m笑

お残しでしたか...わかります。
和え玉は基本的に封印しています。
せめてもの摂生で(苦笑)
スペダレ...懐かしいです。

おゆ | 2017年7月12日 09:06

いっちゃんパパさん、こんばんは!

自分も最近の「和え玉」は「替玉」程度の物かと思っていましたが、
もうコレだけで独立した「まぜそば」として楽しめるんですよね~!
量もあるしテイストも全く違うので、1店舗で2味楽しめますよ…^^;

4門 | 2017年7月13日 19:30

おゆさん、こんばんは!

今回はペースト状だったので濃くてまったりでしたが、
懐かしの「スペだれ」美味しく頂きましたよ!マジ旨かったです。
最後まで残さず食べたかったのですが、どうしても最後の2口位が入りませんでした!^^;

4門 | 2017年7月13日 19:33