今日も帰りにどこか食べていこうとまだ未食のこちらの新メニューを食べに来てみました。6時半の入店で先客は3名のみ。なんか空調が壊れているのか戸は開けっ放しですね。まあとりあえず汁無し冷やし担々麺(750円)を注文。並でも300gとけっこう量があるようですね。空いているわりにはけっこう時間がかかって15分ほどで到着。さっそくよく混ぜていただいてみます。タレはちょっとピリ辛くらいでそんなに辛いというほどではないです。担々っぽい味はしますがゴマの風味はそんなにはしませんね。とはいえ、いわゆる本場っぽい香辛料の味もほとんどしないのでわりとバランスは良く食べやすい。麺は中太のちぢれ麺。冷やしてあるので多少硬めでしたが今日のはまあ許容範囲かな。モッチリとしていてちょっと濃いめのタレとの絡み具合も良好でなかなか美味しいです。具はチャーシューに味玉が半分、あとレタスやカイワレなどの野菜がたっぷり。この野菜もタレとの相性は良いですね。味玉もまずまずなんですが今日はチャーシューがちょっとマイナス。これも少し冷えた状態だったので脂身の部分が少々口の中に残る感じ。せめて常温だったらもっと美味しく感じたんじゃないかなと。味は悪くなかったんですが、ちとそれ以外の面でいくつかマイナス点がありましたね。まず量が思った以上に多かったので途中でかなり飽きがきてしまいました。並でもかなりお腹一杯になってしまったので、これが200gで700円とかだったらもう少し満足度が上がったと思います。それに具の方ももう少し工夫があればなお良かったかな。あと戸が開けっぱなしだったために、暑さはまだ良いとしてもすぐ前の通りを走る車(特に救急車)とかバイクの音がもろ直撃してくるのにはかなーり閉口しました。