「冷やし汁なし担々麺 サービス大盛」@中華そば 虎桜の写真桃園国際空港から成田空港へ。そして、恒例の京成線ツアーということで、町屋へ。前回の汁なし担々麺がとても美味しかったので、こちらへ再訪。

食べたのは、冷やし汁なし担々麺 サービス大盛 820円。

正直混乱していた。自分の心の中では、汁なし担々麺を注文したつもりだった。券売機の位置が違い、「お!人気出てきたな!」くらいの気持ちでしかなかったのだが、気にせずオーダー。「冷やし」を注文していた。

麺は、ストレートの太平麺。前回同様、とても美味しい麺。冷やしなので水で〆てある。この時点で普通気付くものだろうが、ちょっと冷たいなぁくらいで全然気づかず、麺を楽しんだ。芝麻醤との絡みも良く、本当に美味しい麺だ。

タレは、濃厚な胡麻の風味を感じる芝麻醤。非常にねっとりとしていて、麺に絡みつく重量級のタレ。冷やしは、温度のせいもあるのか、若干辛みが弱く感じる。

チャーシューは、存在しない。その代わりに、大ぶりにカットされたひき肉が入る。若干骨を感じる硬いところもあるが、噛み応えのある美味しい挽肉。

その他、味玉、トマト、水菜が入る。前回の汁なし担々麺ではトマトは入っていなかったので、ここで気付くべきだったのだが、新しいトッピングくらいにしか考えていなかった。トマトはフレッシュで水菜もシャキシャキ。味玉は黄身がレアで美味しい。

店内は、カウンターとテーブル席。お昼時に伺ったが、ほぼ満席で人気の高さを伺わせた。