泉さんの他のレビュー
大勝軒といえば私の中では中華そば。
量は並でもそこそこありますので他店のラーメンよりもよっぽど満足できます。
西側でも大勝軒系で新化勝軒という魚介3倍の中華そばが楽しめるお店が
ありますが、魚粉を使用するとまた印象は異なりそうです。
こちらのように大勝軒本来の味から少し逸脱した味を提供してくれるお店が
もう少し増えてくれると面白いですね。
Killa Queens | 2008年8月22日 22:52KMです。おはようございます。
大勝軒ではめずらしいメニューですので、気になりました。
>ここのところ大勝軒および系列店では「中華そば」に嵌まっているので今回もそうしようと思ったところに、見慣れないメニューを発見
私も中華そばが好きです。すごく懐かしい味が残っている気がします。
>麺はいわゆる大勝軒の麺。中太でモチモチ。麺量はかなり多いようですね
やはり、麺が多いと聞くと行ってみたくなりますね。
KM | 2008年8月23日 08:54こんばんわ、です!
先日の「雨宿り先の某大勝軒」はここだったんですね!
東池袋大勝軒やその系列の店では、
毎度「何とかの一つ覚え」とやらでもりそばしか食べていませんので、
ラーメン(中華そば)は気になってます。
でも、店に入ると結局もりそばを頼んでしまうんですよねぇ。
泉さんの高評価、涼しくなれば「つい、もりそば」の抑止力になるかなぁ。
はせぴょん | 2008年8月24日 22:17どうもです。
良い雨宿りが出来たようですね(笑)
先日、入谷周辺を調べていたら「ここ」が目にとまりました。
なかなかのようで、入谷に行くときは是非寄ってみたいと思います。
てつ | 2008年8月25日 08:40
泉
4門
white
とまそん@ラーメン食べて詠います
Katsu555
えいくまん

傘は持っていたのですが、雨宿りが必要と判断。腹具合的にももう一軒行きたいなぁと思っていたところに赤い幌を発見。飛び込んじゃいました(笑)
ここのところ大勝軒および系列店では「中華そば」に嵌まっているので今回もそうしようと思ったところに、見慣れないメニューを発見。当店オリジナルと書かれたその一品のボタンを押下。いやぁ〜楽しみですww
厨房に面したカウンターに腰を下ろし待つこと8分ほど。ソイツはやって参りました。
茶褐色なスープが印象的です。
早速スープを一口
とっても熱々ですよ。かなりの油量ですね(驚)油でスープに蓋をしている印象です。
元々の中華そばのスープに魚粉と油を使ってコクを出しているということのようです。
かなり魚粉が威力を発揮しており、ラードともなかなかの相性のようでコッテリしていながらも重たさは感じませんね。
私のイメージでは豚骨orガラ等の動物系出汁が濃いぃのかと思っていたのでいささか面食らったのですが、これは何気に嬉しい誤算だったかもしれません。
麺はいわゆる大勝軒の麺。中太でモチモチ。麺量はかなり多いようですね。スープとのバランスがよくスルッと入っていくのですが、自己都合で連食2軒目・・・
終盤はちょっと辛くなってきちゃいました(汗)
思わず飛びついてしまったオリジナルメニュー!!
なかなか楽しむことが出来ましたww
店員さんの接客も気持ちよく、基本の中華そば・もりそばを食べにリピートは確実です。
お店を出る頃には雨も落ち着いてきましたw
都営バスに乗り自宅周辺に向かいます。いやぁ〜都バスも快適ですねww