8/8(火)11:00 前0後2 見た目流行りの淡麗系チックだが、啜ると醤油は強すぎず尖りはなく、動物系に乾物あたりかな、落ち着きのある旨みがじんわりと広がる。表面の油も目立たず、無化調らしくすっきりした口当たりですいすい飲める。分かりやすい組み立てではなく、どこかストイックで実直な印象のスープは、自分は好みだが、評価が分かれそうだ。全粒粉らしき細ストレート麺は、そばを思わせるような風味と啜り心地がある。具は、薄味のメンマ。こりこり感は控えめ。刻み葱。海苔。中厚長方形のチャーシューは脂身が少しついたもので、柔らかくまずまずおいしかった。全体的に落ち着いた雰囲気ながら地力を感じさせる一杯だった。そういえば卓上アイテムが一切なかったのは自信の表れかな。(せめて楊枝は置いてほしいところ。)
お疲れ様です。 見た目にも今風な一杯って感じですね。 >せめて楊枝は置いてほしいところ それは同感です!あとティッシュ(笑)
酒乱さん、こんばんは! 若くないので、歯に挟まるんですよね~。 楊枝は必需品です。 ティッシュも必要ですよね。それはあったかな~。ナプキンは確かありました。