復活?移転後初訪問。諸事情により足が遠のいておりましたが、やっと行ってまいりました。今度はカウンター席のみの割とこじんまりした感じのお店になりましたね。永久クーポンは当然引き続き使用可能です。ですが、持参し忘れたという失態が発覚したのでノーマル状態です。今回は塩を頂いてみることに。世間一般的に、「特製」は味玉付きが王道ではございますが、ココのは「特製」でも味玉レス。理由は永久クーポンで味玉を選ぶことが出来るからに他ならないかと推察。鶏+豚チャーシューがたっぷりと!コレは肉食系には嬉しいですね。鶏ベースに乾物系のあっさりしながらもしっかりとした旨味を蓄えた清湯スープはイイ感じです。細めの麺との相性も抜群。ワンタンは餡の部分の香りが印象的な美味しいもの。コレはオプションで追加してワンタン麺でも頂いてみたい代物です。求肥は旧店舗時代からも継承されているんですね。個人的にはあってもなくてもどちらでもイイかな?という存在だったりして。ごちそうさまでした!屋号とは裏腹にバカと天才は紙一重的な一杯を提供してくれる優良店かと思われます。あっ、優良店とはいっても麺以外の特別なサービスは存在いたしませんのであしからず(?)
永久クーポンは当然引き続き使用可能です。
今回は塩を頂いてみることに。
鶏+豚チャーシューがたっぷりと!
コレは肉食系には嬉しいですね。
細めの麺との相性も抜群。
ワンタンは餡の部分の香りが印象的な美味しいもの。
求肥は旧店舗時代からも継承されているんですね。
ごちそうさまでした!