リニューアル後の新メニュー。【スープ】白湯ベースの味噌。味噌タレはもろみを感じさせる醗酵風味が特徴的。味噌の味自体はマイルドも、なかなか濃いめで、結構塩気の強い仕上がり。ベースの白湯スープは、他メニューと同じく鶏ベースなのだろうが、カエシか強くて味自体は分かりづらい。味噌の塩気だけが遊離したような味ではないのでしっかり支えていると思われる。【麺】他メニューと同じ、縮れの強い中太麺。プリッとした弾力が強く、食べでがある。【具】肉味噌はやはり濃厚な味付けだが、ラー油他スパイシーな味付けもされていてアクセントになる。タマネギ、青菜はスープの濃さに負けてそこまで存在を感じさせない。メンマは色が薄い割にしっかり味で存在感ある。これはこれでしょっぱいもんが欲しい時には悪くない仕上がり。完全に魚介路線を振り捨てた潔さで、標準メニューとすみ分けている。