開店前に伺いました。先客6名。開店間際なら行列していないですね。味玉覆麺(正油)を注文。アンガーラいただきました。日本語の通じない怪しい雰囲気のマスクマンかと思いきや、ラーメンに対する情熱はまさに燃える闘魂。無休で休みなくラーメンと対峙するその姿勢には感服いたします。ラーメンマンのキャメルクラッチで覆面を剥がされる日は来るのかな。さて覆麺(正油)ですが、焦がした揚げねぎの香ばしさと油のたっぷり入ったやや濃いめの醤油味。麺は加水率がやや低い細い麺。歯ごたえのあるいい麺です。具は目の前でスライスされるチャーシューが2枚、もやしたっぷり、味玉は黄色い黄身がとろ〜り半熟でおいしいですね。それほどどぎつくなく一般向けと思われる味付けでした。コンガのあのお方は張り紙によると象のラーメンを作ろうとしてアフリカで怒られているそうです。お体だけはどうぞ大事に。アンガーラ!
味玉覆麺(正油)を注文。アンガーラいただきました。
麺は加水率がやや低い細い麺。歯ごたえのあるいい麺です。
それほどどぎつくなく一般向けと思われる味付けでした。