この日は相方と夜にコチラへ伺いました。コチラも以前から気になっていたお店です。夜の8:00くらいにお店に到着、店外待ち数名でこれに接続しました。しばらく待って入店です。メニューはデフォのラーメンと和風ラーメンの2種類のようで、今回は初訪なのでデフォのらーめんをお願いしました。少しして写真のラーメンが提供されました。彩が鮮やかに感じるビジュアルです。スープは黄濁した色合いで、とろりとした粘度、重さを感じさせない鶏白湯で貝類の旨味もプラスされているとのことで、どこか洋風なイメージもする美味しいスープです。麺はやや太めの縮れた麺、滑らかな麺肌に噛み込むと程よい押し返し感があり、スープとの絡みもすこぶる良いです。チャーシューは中ぶりのものが2枚で綺麗な色合い、噛みしめると肉の旨味がしっかりあります。その他具材は煮玉子半分、ネギ、糸唐辛子、カットされたメンマなどです。重すぎないよい塩梅の鶏白湯で、他ではあまりないタイプのスープと麺がウマかったです。和風らーめんも気になりますので、また再訪致します。