【スープ】煮干を前面に押し出した動物魚介。一口目にまず煮干の香ばしさ、ほのかな苦みがグワッと広がる。濃いもののエグみが出る一歩手前で止めたような絶妙な風味。ベースは鶏白湯だろうか。トロリと濃厚ながら重すぎず、ズバズバ食べられる。塩気はやや強めで、煮干の強烈な風味を、全体に少し濃いめのテイストでまとめ上げている。スープ割をすると節系の魚介風味と柚子の香りがプラスされる。【麺】四角い断面の太麺。やや茶色がかった見た目で全粒粉が混ざっているのだろうか。つるりとした口当たりながらぎゅっと締まった食感で食べ応え抜群。熱盛りは不可。【具】チャーシューはモモとバラの二種。バラは塩気強め。やや脂身が多く苦手な部類。モモはローストポーク風のキュッとしまった食感に薄味仕上げ。味玉は過去にない味わい。何の味かは分からないのだが、とても珍しい味。スープに沈む刻みタマネギが甘みたっぷりで非常にナイス。