週末昼に移転時以来約5年ぶりの訪店。座間警察署の近くに店があった頃には結構通いました。不知火と交互に通っていた頃が懐かしいです。開店直後で待ちは無し。店外には写真付きのメニューなどがあり便利。ここで写真を見なかったらあやせブタッコリー麺なるメニューの食券を買ってしまったかもw入店し、店頭の券売機で気になったスパイシー麺と肉みそごはんの食券を購入、カウンター席に座って暫し待ちます。10分位での登場。肉味噌スペシャルw赤茶色の辛そうなスープ。肉味噌と叉焼両方入るのは嬉しい限り。さらりとしたスープは豚骨醤油がベース。芝麻醤らしきものも入っているようで胡麻の風味・旨味も良いマッチング。辛さはソコソコですがその名の通り結構スパイシー。しっかりした味わいの焦がし葱はアクセントとして秀逸。麺は中細よりちょっと太め、丸い断面で啜り易いもの。調子に乗って麺を啜ると香辛料で急に咽るので注意が必要。具は叉焼、肉味噌、茹でモヤシ、焦がし葱、刻み青葱。肉みそごはんは小さめの茶碗に肉味噌と刻み葱がのったもの。160円なら十分満足。店内は店主ご夫妻で切り盛り。アットホームな雰囲気。帰る頃には続々と人が集まり、やっぱり人気店ですね。ご馳走様でした。
ngaさん、こんにちは! 私もここはRDB前に行ったきりですので、そのうち再訪しようと思っていますが、 狙うならこういうメニューを狙いたいです。香辛料ベースのスパイシーさが良さげです。 ちなみに、これはレギュラーメニューでしょうか?
なまえさん、こんばんは。 フツウに券売機にボタンがあったので、期間限定とかでは無さそうでした。 メニュー豊富で他にも辛い系はありそうですので大丈夫だと思います。 自分は懐かしいという事もあり、食べたいメニューがいっぱいあって悩みましたw
座間警察署の近くに店があった頃には結構通いました。
不知火と交互に通っていた頃が懐かしいです。
開店直後で待ちは無し。
店外には写真付きのメニューなどがあり便利。
カウンター席に座って暫し待ちます。
10分位での登場。肉味噌スペシャルw
さらりとしたスープは豚骨醤油がベース。
辛さはソコソコですがその名の通り結構スパイシー。
しっかりした味わいの焦がし葱はアクセントとして秀逸。
麺は中細よりちょっと太め、丸い断面で啜り易いもの。
調子に乗って麺を啜ると香辛料で急に咽るので注意が必要。
具は叉焼、肉味噌、茹でモヤシ、焦がし葱、刻み青葱。
肉みそごはんは小さめの茶碗に肉味噌と刻み葱がのったもの。
160円なら十分満足。
店内は店主ご夫妻で切り盛り。アットホームな雰囲気。
帰る頃には続々と人が集まり、やっぱり人気店ですね。