支那そば 麺家 酒家の他のレビュー
どうもです!!
こちらにお邪魔してからもう1年以上経過してしまい、
記憶が遠のいてきてしまっておりますが、確かにワンタンはうるさすぎかもしれませんね。
私は面白いなぁと好印象だったのですが、確かに仰ること解りますww
ワンタン別皿でつまんだ方がいいのかもしれませんね。
泉 | 2008年8月27日 08:20どうもです!!
こちらにお邪魔してからもう1年以上経過してしまい、
ワンタン別皿でつまんだ方がいいのかもしれませんね。
泉 | 2008年8月27日 08:20
「五色ワンタン麺3ヶ入り」って一体どうなの?と思いつつも理解出来ぬまま5ヶ入りを注文。
間もなく想像通りの五色わんたん麺が配膳された。一見すると4色5ヶ入りに見えるのは1つだけ同じやつが2ヶあるように見えたからで、、、、、食べてみるがやはり違いがわかならなかった。
スープは鳥と豚をしっかり煮出したようなコクのある塩味、やや角ばった感じも受けたが許容範囲内であり美味しい部類。
麺は色白な細めで軽くウェーブがかった、人間の女なら美人間違いない。
ただ、しっかり噛むと後半に粉っぽさも感じるので適当に噛んで呑込むことにした。
ワンタン以外の具材は海苔、メンマ、チャーシュー、青ネギは一般的なクォリティで特筆すべきは感じられなかった。
で、問題のワンタン。
説明を受けなけば中身はわかりにくく、大よそ過去に食べたワンタンとは異なるほどのインパクトだった。
単体で食べれば5つ全部が美味しいことは間違いないが、麺の具材というスタンスから見ると少々やりすぎ感もあった。
あくまで主役は麺。
ワンタンに期待するのはツルンとした滑らかな食感、麺とは違った小麦粉の妙を味わうことにある、個人的な見解だが。
なので寧ろ肉すら入っていなくても構わないほど。但しツルンとした食感の無いものは不可。なので茹で加減こそが気になる。
此処のワンタンは餡が大きいので閉じ目が指で潰されており、その部分は茹で上がっていない為ツルン感は無かった。
一つ一つは旨いとは思うが、トータルではワンタンがうるさ過ぎたというのが正直な感想。