8/21 PM7:00雨が激しくなってきた為、雨宿りがてら寄ってみました。こういう時は駅南口ほとんど目の前というこの店はありがたい。先日七福神 池袋店で「ラーメン」を食べたばかりの為、今回は「もり」にしてみました。やや細身のしんなりとした自家製麺。食感にハリがないというか、元気の良さがありません。"もそっ"としています。そのせいか、見た目以上に頼りなげに、か弱げに感じてしまいます。具はやや小ぶりのロース1枚+端っこと、七福神 池袋店同様やや寂しさを感じます。玉子がゆで玉子ではなくほのかに甘〜い味玉というのが一風変わっています。つけ汁はあまり魅力を感じません。他の東池大勝軒系に比べるとやや酸っぱさは控えめ。メリハリがあまり効いておらず、やや"もっさり"とした印象。人間の顔で例えるとちょっと目が腫れぼったい状態と言えばいいのかな?「もう1回食べたいか?」と問われれば積極的に否定はしないまでも、苦笑いを浮かべ、「あまり・・」と言葉を濁す様な、そんな感じですかねえ。
雨が激しくなってきた為、雨宿りがてら寄ってみました。
こういう時は駅南口ほとんど目の前というこの店はありがたい。