2008/5/5 夜 大門の「ねじべえ」の上、「チャーシュー屋」の後に出来た店。店内の内装はそんなに手を加えていないので、以前の店と経営母体は同じかなと想像しちゃうぐらい。 同伴者が「醤油」を注文したので「味噌」にしました。 出てきたものは丼に具が盛ってあり値段が最初から高めな分か、玉子、メンマ、海苔、チャーシューと基本は全部のっている。まあ具はどれも中の下かな。 麺はゴワゴワした麺で硬い、たしかに水切りは適当そうだった。まあ普通の中華麺やインスタント生麺よりは良い。 つけダレは、色んな海老やらタマネギの揚げが後のせしてある。甘み酸味が強く脂は標準的。濃さは「つけダレ」としては丁度良い。サラっとはしていました。味噌と醤油は元が同じなのか大きな違いはなかったです。味噌の方がクドく感じたぐらかな。 テーブルにあるタマネギと魚粉は、好み合わせと変化をつけるには良いと思います。 なんだかファーストフードのようで、色々な工夫をして作り手が誰が作ってもソコソコ美味しく出来るようになった物に感じました。魂は感じない、気軽な食べ物でした。 同伴者はラーメン等に興味が無い人で普通に好きっていってた。単純に甘いの好きな人には良いのかな。 以前の「チャーシュー屋」の時も思った感想に似ていて、やっぱり同経営なんじゃないかとまた食べてからも思いました。 辛口評価が高い中、天邪鬼な自分は、そこまで悪い思いもしなかったしな、近所ではない味だしな、気軽にランチでオススメって事で70点。。。
同伴者が「醤油」を注文したので「味噌」にしました。