感服。パーフェクト。なんとも滋味深い煮干しの味わい コク 旨味。じんわりと だが強烈に迫ってくる。素朴でシンプルでありながら、強烈な旨味の怒涛のインパクト。よくあるような最近の煮干し系ラーメンにある臭みエグみ 生臭みは皆無、ワタも丁寧に処理してるのだと思う。芳醇な旨味だけがぐいぐいと迫ってくる。スープをすするレンゲが止まらない。まさに旨味のエキス エッセンス。満たされる。何よりこれが、動物スープを一切用いていないということが驚き、動物を使わずここまでどっしりと麺に拮抗する旨味出せ、ちゃんとラーメンに仕上がるとは。ラーメン=動物スープという自身の浅はかな思い込みと無知を恥じるばかり。調味オイルも動物出汁も使わずこれほどどっしり旨味出せるとは。自身なんどかこちらに来ていながら、よくある煮干し系の臭みエグみが苦手で今まで、醤油と塩しかこちらでは注文したことは無かった。醤油 塩もしっかり美味しいラーメンなのだが、最近有名店人気店によくあるような普通に美味しい無化調清湯系の印象煮干しは正直驚いた。スープはもちろんだが、トッピングのバランスも完璧玉ねぎみじんの歯ごたえもよく 果実を思わせるフレッシュで強い香味が濃厚なスープによく合っている。レアチャーシューも肉本来の旨味強く噛めば噛むほど味わい深い 岩のりも色どり香りともに良い メンマの太さ歯ごたえもドンピシャ。麺は低加水でバツバツの細太麺。もう少し細くバツ目強いほうが好みではあるが問題はない。近隣で多く無化調清湯系の美味しい醤油塩ラーメン増えてきてうれしい限りだが、東京中のラーメン店も含めてここの煮干しは頭一個抜けた印象。これは美味い。初めて100点付けます。
感服。
パーフェクト。
なんとも滋味深い煮干しの味わい コク 旨味。
じんわりと だが強烈に迫ってくる。
素朴でシンプルでありながら、強烈な旨味の怒涛のインパクト。
芳醇な旨味だけがぐいぐいと迫ってくる。
スープをすするレンゲが止まらない。
まさに旨味のエキス エッセンス。
満たされる。
煮干しは正直驚いた。
スープはもちろんだが、トッピングのバランスも完璧
麺は低加水でバツバツの細太麺。
もう少し細くバツ目強いほうが好みではあるが問題はない。
これは美味い。
初めて100点付けます。