「牛 丸腸モツラーメンD」@MENYA 食い味の道有楽の写真醤油をいただいたら味噌もいただかねばということで頂に!
いつものように店主にご挨拶の後に限定ルールにしたがって食券購入前に限定の有無を確認…。なんとか大丈夫とのことで、指定の限定券を購入~。案内された席に腰おろしの後に食券を差し出して願い出るm(__)m
結構な人気のようで、店主の大変さがにじみ出ているのが見受けられるところにおまちかねのものの降臨(°∀°)

細かいことは先人の方が書かれている通り~
トッピングは前回と変わらず。相変わらず豪快!そして各々の特長を活かした旨味などがたまらないもの!特に丸腸は噛めば噛むほど旨味がジュワっと出てたまらんです!

スープは白ベースに4種類ブレンドされていて、その奥深い味わいがこれまたいいところ!きつすぎず、優しさもありながらも旨味がしっかり効いているものはやはり旨し!

麺は前回同様のもので、コシはしっかりしていてよし!のど越しも良好!絡み吸い付きもぴったり!麺量は適切。風味は間違いないもの!この麺だからこそ他も生きるというもの!

なお、今回もニンニク、しょうがの追加はしなかった。

かえし以外同じものを使っているはずなのにそれだけでもまったく印象が変わってくるものは不思議!個人的にやはりモツに味噌はぴったりかなと。今宵も美味しく頂けたことに感謝!
なお、これはもうすぐ終わってしまうので、ファンの方や気になる方は取りこぼしのないように~

先日<醤油>で堪能しましたが、
同行者の<味噌>も味見できました。
それぞれの良さが楽しめますね。

おゆ | 2017年9月23日 08:53

醤油も味噌もそれぞれいいところがあって最高でしたね!エクストラステージも楽しみです^^

poti | 2017年9月23日 09:28

どうもです♪

本当に今月のスープはどれもヤバ旨でしたが
私も総合的に考えると悩みに悩んで味噌に軍配ですね~
なんせ最後の辛味噌は大将、手のかけ方がスゴイ!

きくちゃん | 2017年9月23日 20:17

貴殿も・・・丸腸いただかれましたかー。
これは、妙に大衆的な朗らかさと、質の高いシャープさの両方を感じます。
やっぱり、ここは遠いわー・・・・年内に有給とって行ったろかしら(笑)。

おゆ 様

どうもです!
私は4つすべていただきくことができました!
本当に全部表情が違いましたね!
その中でも私は辛味噌が一番だと思いました!

じゃい(停滞中) | 2017年9月25日 23:04

poti 様

どうもです!
無事エクストラステージも制覇しました!
最初は塩が一番かなと思いっていましたが、最後の辛味噌が一番ではと思いましたよ!

じゃい(停滞中) | 2017年9月25日 23:05

きくちゃん 様

どうもです!
好みの問題とはなりますが、あの辛味噌は何せ私でもいただける辛さに加えてあのうまさでしたからね!
どうしても私の中では一番になりますよ!

じゃい(停滞中) | 2017年9月25日 23:12

とまそん@ラーメン食べて詠います 様

どうもです!
贅沢にも4回いただくことができました!
貴殿もモツいただくなら11月は絶対に行かないと~

じゃい(停滞中) | 2017年9月25日 23:13

ども。
どれも美味しかったなぁ~。ってか、どれも美味しいってすごいよなって思いますw

なんばさん | 2017年11月17日 11:52

なんばさん 様

どうもです!
確かにどれもうまかったですからね!
それぞれのアプローチの違いもあってよかったですし。

じゃい(停滞中) | 2017年11月18日 05:13