「Wチャーシューメン¥850」@森田屋 足利店の写真ガラの香りは確かに森田屋血統の証。
やや透き通ったスープにカエシの色目がいい感じです。
鶏ガラ豚ガラベースのスープはダシ感十分、ブタの方が強いでしょうか。
課長による旨味も適度で、カエシは若干強めに効きます。
カエシの強さは森田屋支店 緑町店以上、森田屋支店未満といったところか。
いいですよ〜うんまいですよ〜このスープ。
( ゚Д゚)ウマ〜
麺は平打ち状の手打ち…ですが…
…ヤワヤワ…ズルズル…
コシやツルシコ、といった単語とは無縁の柔らかさ。
麺自体にコシがないにしても、どうも茹で過ぎな印象も…。
透き通っていたスープがアッという間に濁り始めます。
湯切りが甘いというより、既に麺が溶け出している様な感じですね。
前の方々のレビを見ても同じ様ですので、ブレではなくいつもこうなのですね。
全く噛む必要はなく、ズルズルと啜って飲み込むだけ。
オジイチャン、オバアチャンにはいいでしょうねww
嫌いではありませんが、物足りなさは感じてしまいます。
具はチャーシュー、メンマ、ネギ。
メンマは薄味でかなり柔らかい食感。
チャーシューはバラ巻きが9枚、直径はそこそこながら厚さは2〜3mmとやや薄め。
1枚が一口で食べられてしまう薄さですね〜、9枚ありますから食べ応えはまぁまぁでしょうか。
カエシの漬け込み具合は醤油の感じられる少し濃い目な味付けですね。
肉の旨味もそこそこ感じられ、臭味もなし、柔らかさも及第点。
いいじゃないですか〜薄いですけどチャーシューもうんまいですよ。
( ゚Д゚)ウマ〜
ネーミング、チャーシューの枚数辺りを考えるとチャッチャ系らーめん もん吉インスパイアの様な気も…ww

惜しむらくは麺の柔らかさ。
麺が弱過ぎてちとバランスが悪い気も。
いや、これは好みの問題か。

『御馳走様でした』

こんにちはw
>スープとチャーシューと奥様が良いだけにモッタイナイ。むむ〜っ! おくさま?
・・・訪問決定です(爆)
足利は未だに未訪の地。いや、1度行ってますね〜行方不明の親父を探しに。(大爆)
もう彼これ三十数年位前のどうでも良い話ですけど^^;
何かの御縁でしょうね。森田屋完全制覇の目論見もありますので是非お邪魔したいと思います。
RDBやっててよかった〜www

筋肉犬 | 2008年8月29日 12:55

>スープとチャーシューと奥様が良いだけにモッタイナイ♫♫♬www(爆)
どっかで見たフレーズ…www

足利遠征ご苦労様です。
ここは、まさに「飲む森田屋」。
歯科治療後や、顎関節症発症の際はまた御利用下さいましヽ(=´▽`=)ノ

ランディ | 2008年8月29日 13:06

こんばんは!

いいんです。麺が柔らかい分は、奥様がカバーです・・・(訳解らんw)
「W」・・・背脂5で!(大爆)

コテハリアン | 2008年8月29日 18:02

おはようございます

こちら何度となく店の前を素通りしております。
淡い色のスープとチャーシューがやさしくていい感じですね。
最初から麺固め指定で行ったほうがいいみたいですね(^^)

タカサキサイレンス | 2008年8月30日 07:56

皆様、コメ&投票ありがとうございます。

>カマドウマさん

逝ってみて下さい。
麺固め指定でも変わらない様ですので、その点は御留意をww

>和歌子ちゃん

胃なし歯なしのウチのオヤジならいいかも…www

>alphaさん

いいですよ〜奥様、キュートでチャーミング(死語)ww
北茂呂店にも逝かれたことですし、こちらも是非♪

>サイレンス様

スープとチャーシューはいいですよ〜。
どうやら麺固め指定でも変わらない様ですが、来店の際は是非硬め指定でどうぞ〜。

嘆きの六連星 | 2008年8月31日 12:04