「カレーラーメン 650円 + チャーシュー 150円」@森田屋 足利店の写真2008.06.21 12:35訪問

サッポロラーメン羆 龍舞店さんでドデカイチャーシューを頂き、
今日は満足。

真っ直ぐ帰るつもりだった・・・。

車を走らせ、今日はいつもと違う道で帰ろうと122号線と354号線の間を館林方面に走っているつもりだったのですが・・・。右前方になにやら黄色い色が目立つ店舗を確認!森田屋!?えっ!足利支店!?ここは足利!?足利ってこんなに大きかったかなーなどと考えつつ走行・・・。我に返り直ぐ先のコンビニで停止し頭の中を整理します。122号線はつっきった記憶は無いし、館林方面に走って居たのは間違い無い・・・。なのに今居るのは間違いなく足利・・・。
見えない大きな力に導かれ、さんの本拠地にやって来た訳だ!これはラーメンを食べない訳にはいかないのだろう・・・。
と言うわけで初訪問です。

メニューを確認し暫し悩むも、連食という事でカレーラーメンをお願いした・・・。
しかし、やはりチャーシューは外せないと思い、追加でチャーシューをお願いしました。w
しかしこちらのお店は綺麗ですねー!奥様も綺麗なお方ですが、店舗が新しく素敵です。ご主人と奥様、そして今日は冷やし開始日という事で、娘さんもお手伝いされておりました。

それ程待たずに今日の二杯目が目の前に!綺麗!素敵!そんな印象のビジュアルです。
後乗せ(混ぜていない)カレーとデフォのスープのバランスがなんとも良いです。私カレーを混ぜたものよりこの系統が好きです。

では早速スープから。以外に味濃いですねー!動物系の出汁を感じますが、何より濃い塩分を感じます。私の好みからは、ちょっと外れているという印象を受けます。カレーの具は、豚肉、玉ねぎがメインです。辛味は程ほどで良いと思います。

麺は、手打ちとしては非常に細い麺です。見た目は綺麗ですが、食感は好みではありません・・・。恐らく元々軟らかいのでしょうが、細さがより柔らかさを際立たせているのではないかという印象を受けます!?

チャーシューは、極薄ですが固すぎず、柔らかすぎず、これはこれでいい食感です。
ただ、1枚目を頂いた時に強い塩分を感じました。スープの塩分だったかもしれませんが・・・・。

見えない大きな力に導かれやって来た訳ですが、好みからは少し外れておりました。
しかし、こちらにやって来た事にも、この一杯を頂いたのも意味がある事だと考えております。食べてもわからない事だらけですが、食べなければ何もわかりませんから。w

ご馳走様です。

帰りはナビをセットして真っ直ぐ帰りました。ww

…こちらですか…
良いですね〜微妙な点数を彷徨ってるお店ですwww

ここの店は、「メンマ・チャーシュー抜き」にして、箸を使わず、丼から飲み込むのが流儀です(嘘)w

これに懲りず、また足利来てくださいね(何も無いですがw)!!!

ランディ | 2008年6月22日 07:15

おはようございます。

なんで足利いっちゃたんでしょう?w
お話を伺うに、県道38号線を小泉町駅手前で左折したんではなかろうかと。
最初は西に向かったつもりが、だらだら左カーブが続きますので北に向かって行くのに気づかなかった・・・w

しかし、怪我の功名というか転んでもただでは起きぬというか、偶然にも森田屋遭遇。ラッキー?w
ここは、麺が逝き過ぎてますからね〜まったく噛む必要ないですものw
でも、正統派な森田屋であることは間違いないですね。

328GTB | 2008年6月22日 09:12

コメントありがとうございます。

ランディさん
こちら大分前に前を通った事がありましたが、やっとの事で訪問です。
普通に言えば道に迷ったのであります・・・。ww
でもそんな事でもなければ訪問出来なかったかも。www

328GTB改さん
>県道38号線を小泉町駅手前で左折したんではなかろうかと。
その通りであります。なぜわかるかと申しますと、来る時通って来たからです。w
曲がらなければならないとは思っていたのですが・・・。
122号線渡った記憶が・・・。汗;
今度からはどこに行くにもナビを使おうかと。w
会社行くときは使いませんけどねー!www

てるぞう | 2008年6月23日 02:17