2017年9月14日木曜日先日病院の前に食べたかったのに食べられなかった恨みを晴らすべく、注目の新店「かしわぎ」を訪問。仕事の後、自転車を走らせ東中野へ。アホ病院のせいで食べ逃した9月6日は昼営業だけだったのですが、13日から夜営業を開始したとのことで、これは嬉しいね。店内に待つためのソファがあり、詰めれば8人くらい座れそう。食券を買ってから座ります。啜る前から超旨い!!一瞬の隙も感じさせない斬れ味抜群の汁!深みのある味わいで甘さはなく、豚清湯とのことですがそれより乾物や魚介がシャープに突き刺さってきます。とにかくカッコいいスープです。麺はしなやかな細麺で比較的硬め。麺の量も多くはなく、私にちょうどいいくらいです。肉は二種類でどちらも美味いが、特に赤い肩ロース?の方が美味いスパイスがしっかり効いている。向こうの常連さんと思しきおばあさんが、油抜きで注文していたが、それも旨そう。帰りがけに、券売機横の名刺風をもらおうとしたら、「たくさん持ってっちゃって下さい!」と店主さん。是非また来たい。ごちそうさま。
仕事の後、自転車を走らせ東中野へ。
啜る前から超旨い!!
一瞬の隙も感じさせない斬れ味抜群の汁!
とにかくカッコいいスープです。