9/22(金)11:50頃 再訪。先客7名、後客5名。券売機はないので、そのままカウンター席へ座りメニューを拝見し、標題のメニューを口頭にて注文。太麺or細麺を選べるので、【太麺】でお願いしました。10分程で着丼です。先ずはスープを一口・・・鶏魚貝のトリプルスープは、特に貝の旨味と香りがジンワリと口の中に広がります。醤油のカエシもキリッと効いており、美味しい無化調清湯醤油スープです^^中太縮れ麺は全粒粉入りのもので、茹で加減ジャストのピロモチ食感です。小麦の風味良く、相変わらずの美味しい自家製麺です。チャーは2種入っており、レアチャー2枚はシットリ柔らか、ホロホロチャー2枚は箸で簡単に切れるもので、何れもスープの邪魔をしない薄めの味付けでした。チョイ太メンマ1本はコリシャク食感、味玉は黄身トロゼリー状、海苔3枚はパリッと風味良く、青菜は良い箸休めでした。ジックリと味わいながら食べ進め、完食・完飲です。何時も通りの美味しい一杯でした^^ごちそうさまでした〜♪
太麺or細麺を選べるので、【太麺】でお願いしました。
10分程で着丼です。
ジックリと味わいながら食べ進め、完食・完飲です。
何時も通りの美味しい一杯でした^^
ごちそうさまでした〜♪