吉祥寺の新店に本日、初訪ですこのところTombo、コチラと井之頭通り沿いに新店が続けてオープン暫く空白エリアだったので、この展開が続くと嬉しいですねオープン記念ということで、麺大盛か野菜増量、味玉のいずれかがサービスということで味玉をお願いしました厨房側のカウンターに座ると、つくられている光景がよく見えて楽しいです中華鍋でスープと味噌を合わせていくスタイル待つこと7,8分で配膳ですトッピングはモヤシ、辛ネギ、メンマ、チャーシュー、コーンに味玉スープの辛味は豆板醤系でしょうか、それほど辛くなく飲みやすいです麺は太麺、麺箱には店名が刻印されていましたが、自家製麺かはわかりませんモッチリした麺は適度のコシがのこっており、好みのタイプでしたスープも白味噌ベースなのかわかりませんが、途中で喉が渇くような味噌特有の塩辛さはなかったです出身店はなんとなくわかっているのですが、そのインパクト大の方向性とは少し異なり、マイルドで食べやすい方向性だと思います
吉祥寺の新店に本日、初訪です
暫く空白エリアだったので、この展開が続くと嬉しいですね
いうことで味玉をお願いしました
中華鍋でスープと味噌を合わせていくスタイル
待つこと7,8分で配膳です
の塩辛さはなかったです
少し異なり、マイルドで食べやすい方向性だと思います