そろそろ秋冬メニューかと思い久々の訪問。月曜日19:20訪問。宴会2組。期末のドタバタが終えたからか、同世代のリーマンのグチり会。秋冬メニューは残念、まだ春夏。その中の9番、何度か食べた覚えがあるが、メニュー名が微妙に違う首題のメニューをオーダー。POPは「缶詰めのホールトマトをとんこつスープで煮ます。トマトととんこつ相性バッチリなのだ。」宴会のバックオーダーが無いのか、夜にしては短時間で配膳。以前食べたトマトタンメン同様寂しめのビジュアル。スープ:豚骨ベースにトマト。チーズとバジル、ニンニク風味あり。酸味・アブラそこそこ、しょっぱさほどほど。具:ひき肉・白胡麻・黒胡麻・モヤシ・トマト・きざみネギ。麺:中太麺ウエーブ。感想:イタリアンテイスト。以前食べたトマトタンタンやトマトタンメンと別物。前者は芝麻醤が効いた担担麺、後者は野菜風味だったが、今回は中華料理を忘れてイタリアン。美味い。濃いめの豚骨がバターやミルクのような風味を加えてくれている。味に対してネーミングがなんとも貧者。これでは「ラーメンにトマト添えてみました」的なラーメンと変わりばえしない。もっと素敵な名前なあったろうに。そういえば最近、季節のメニューから意欲的な洋物が少なくなった。以前はBLTラーメンなんてあったのだが。ごちそうさま。秋冬メニュー、待ってます。
atomさん、こんにちは。 あ、一昨日来ていたんですね。 私も昨晩に秋・冬メニュー狙いで来てみましたが来週からでしたね・・・。 そういえばこのメニューは食べてなかった気が。なにがそそらなかったんだろう。 イタリアンな創作系なら食べておけば良かった・・・。
ぬこ@横浜さん おはようございます。 スルーされたのは、きっとネーミングの問題かと。「イタリアントマトラーメン」とかでしたらオーダーしていたかも。しかもPOPにはイタリアン風味と一言も無いし。
宴会のバックオーダーが無いのか、夜にしては短時間で配膳。
以前食べたトマトタンメン同様寂しめのビジュアル。
具:ひき肉・白胡麻・黒胡麻・モヤシ・トマト・きざみネギ。
麺:中太麺ウエーブ。
ごちそうさま。
秋冬メニュー、待ってます。